Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Срок окулировки айвы

для чего используют однолетние побеги от здоровых высоко-урожайных маточных деревьев с хорошим приростом. Побеги заготавливают осенью. Весной их разрезают на черенки длиной 25-ЗО см и высаживают в бороздки, предназначенные для полива. Можно высаживать под лопату, при этом черенки опускают в почву так, чтобы на поверхности осталась одна почка. Расстояние между рядами при выращивании саженцев в парнике или на грядках составляет 40, а между черенками в строке - 10 см.

 

После посадки, чтобы защитить верхушечные почки от ожогов солнцем и сохранить влагу в почве, участок мульчируют опилками или соломой слоем 5 см. В течение лета почву содержат во влажном и чистом от сорняков состоянии. Осенью в укоренившихся черенков развивается сравнительно прочная надземная часть. Чтобы повысить выход стандартных саженцев, применяют кольцевания. С этой целью весной, за 20 - 25 дней до высадки черенков в парник или на грядку, на дно очищенного парника насыпают снег слоем 30-35 см. Черенки, взятые из зимнего прикопа, просматривают, связывают в пучки по 50-100 штук с таким расчетом, чтобы их основа находилась в одной плоскости. Подготовленные таким образом черенки устанавливают в парник основой вверх. После этого их засыпают песком так, чтобы между пучками не было пустот, а слой песка над черенками составлял не менее 5 см. Сверху засыпают смесь перегноя с песком в соотношении соответственно 1: 1 слоем 5 см. Затем поливают, равномерно увлажняя только верхний слой смеси на 10 см, и накрывают парник рамой.

 

В дальнейшем уход включает равномерный полив и поддержание температуры в парниках 20-25 ° С в течение всего периода стратификации. Примерно через 20 дней гиисля его начала на нижних концах черенков образуются наплывы (калюс). Верхние почки, которые во время кольцевания находятся ближе к снегу, насыпанного на дно парника, вследствие относительно низкой температуре не прорастают. За три дня до окончания кольцевания поливы прекращают, с парников снимают рамы или пленочное укрытие, чтобы образованные молодые корешки огрубели.



  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика