Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Срок окулировки айвы

затем в радиальном направлении выкапывают канавки глубиной 10-12 см. Длина их зависит от длины каждого побега, который предназначен для отсадков. На дно канавки укладывают побег и пришпиливают его деревянными шпильками примерно через каждые 15-20 см. По бокам побегов подсыпают землю так, чтобы не были засыпаны боковые почки в верхней части побегов. Для предотвращения ожогов коры вложенные побеги следует присыпать перегноем слоем 0,5 см. Весной начинается рост побегов из почек, расположенных в верхней части приколот побега.

 

При высоте побегов 15-20 сьм их окучивают рыхлой землей на '/ з-7г. По мере роста побеги еще 2-3 раза окучивают с таким расчетом, чтобы они были засыпаны землей на 20-25 см от основания. В течение вегетационного периода почву содержат в рыхлом состоянии, без сорняков, при необходимости поливают. Осенью, после опадания листьев, отсадки отделяют от маточного растения. Слаборозвйнени побеги оставляют еще на год на доращивание. Преимущество горизонтальных отсадков перед дугообразными заключается в том, что с каждого горизонтально отведенного побега образуются несколько укоренившихся побегов. Укоренившиеся саженцы можно получить также при окучивании молодой поросли. Для этого ее в течение вегетационного периода окучивают 2-3 раза: первый при высоте 15 - 20 см, далее - примерно через две недели в зависимости от роста побегов. Окучивают так, чтобы в почве не было пустот между побегами. При благоприятных условиях влажности и тепла осенью побеги могут укорениться, их отделяют от материнского растения и на зиму прикапывают, а весной высаживают в-питомник на доращивание.

 

Поросль айвы для высадки в сад заготавливают только от корнесобственных растений ценных сортов. В других случаях побеги можно использовать для прививки на них культурных сортов. Айву размножают также одревесневающим черенками, для чего используют однолетние побеги от здоровых высоко-урожайных маточных деревьев с хорошим приростом. Побеги заготавливают осенью. Весной их разрезают на черенки длиной 25-ЗО см и высаживают в бороздки, предназначенные для полива. Можно высаживать под лопату, при этом черенки опускают в почву так, чтобы на поверхности осталась одна почка. Расстояние между рядами при выращивании саженцев в парнике или на грядках составляет 40, а между черенками в строке - 10 см.

 

После посадки, чтобы защитить верхушечные почки от ожогов солнцем и сохранить влагу в почве, ...



Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016