Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Айва - содержание почвы, удобрения и полив

пя * тий - через 15-20 дней после четвертого, шестой - во время окончательного формирования и усиленного роста плодов. Норма полива зависит от типа грунта и его влажности. При каждом поливе надо давать столько воды, чтобы обеспечить увлажнение всего слоя почвы, в котором находится основная масса корневой системы. Глубина его залегания у молодых деревьев составляет 40-60 см, плодоносящих-80-100 см. В первом случае поливная норма будет 280-400 л, во втором - 450 - 800 л.

 

Поливать часто, но недостаточными нормами воды нецелесообразно, поскольку в этом случае увлажняется только верхний слой почвы, из которого влага быстро испаряется, а растения не обеспечиваются влагой в мижполивни периоды. Не следует также переувлажнять грунт, так как это приводит к подъему грунтовых вод и ухудшает воздушное питание корневой системы растений. На очень засоленных почвах, где есть естественный дренаж почву, можно применять повышенные нормы воды, чтобы вымыть излишки водорастворимых солей в более глубокие горизонты. Лучшим способом является полив по приствольных кругах (чашах). Для этого вокруг штамба делают углубление в виде чаши, по краям которой насипають валики из почвы высотой 20-25 см и шириной у основания 25-30 см. Дно чаши тщательно выравнивают, чтобы вода равномерно поступала в почву. Чаши наполняют водой доверху. После полива, когда поверхность немного подсохнет, почву рыхлят. Ширина чаши должна быть такой, чтобы при поливе был увлажнен весь корнеобитаемом слой почвы. При этом необходимо учитывать, что диаметр корневой системы немного больше диаметра кроны.



  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика