Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Айва - содержание почвы, удобрения и полив

В приствольных кругах почву содержат в рыхлом состоянии, без сорняков. Осенью, в период опадания листьев, почву перекапывают на глубину 16-20 см, в течение вегетационного периода по мере необходимости рыхлят. На рост и плодоношение айвы значительное влияние оказывают удобрения.

 

От внесения навоза в смеси с минеральными удобрениями прирост побегов увеличивается на 50-70% и более, урожай - на 28-35%. Для удобрения айвы рекомендуются следующие дозы минеральных удобрений на 1 м2 приствольного круга для деревьев моложе 6-летнего возраста-суперфосфата 15-20 г, аммиачной селитры 12-15, калийной соли 9-12 г в, возрасте 6-10 лет - суперфосфата 20-25 г, аммиачной селитры 15-18, калийной соли 13-18 г для деревьев более 10 лет - суперфосфата 27-ЗО г, аммиачной селитры 20-25 и калийной соли 20-23 г свыше 20 лет - суперфосфата 45 - 60 г, аммиачной селитры 35-45, калийной соли 15-20 г. Органические удобрения также следует применять дифференцированно в зависимости от возраста растений. В молодых садах достаточно по 1-2 кг компоста или перегноя на 1 м2 приствольного круга, а в плодоносящих - по 3-4 кг. Вместо компоста можно вносить птичий помет в следующих дозах: в молодые деревья 150-300 г, плодоносящие 600-800 г., на 1 м2 приствольного круга.

 

На бедных почвах дозу несколько увеличивают, на богатых, а также при одновременном использовании органических и минеральных удобрений уменьшают. Органические удобрения применяют один раз в 3-4 года. Важно правильно установить сроки внесения удобрений, чтобы обеспечить дерева необходимыми питательными веществами в течение всего вегетационного периода. Осенью вносят основной удобрения, (органические, а также фосфорные и калийные минеральные удобрения), чтобы создать в почве основной запас питательных веществ для растений.

 

Для регулирования роста и плодоношения растений в летний период по фенофаз используют отдельные элементы питания.

 

Основное удобрение, как правило, применяют осенью, во время перекопки почвы в приствольных кругах. В первой половине лета айва требует больше азота, а во второй - фосфора и калия. Зная эту особенность, подкормки тем или иным элементом приурочивают к данным сроков.

 

Лучшие результаты получают при подкормке в следующие сроки: первое азотом (10-14 г аммиачной селитры на 1 м2) за 10-12 дней до цветения, второе - азотом (10-14 г аммиачной селитры на 1 м2) после цветения, третье - фосфором и калием (15-20 г суперфосфата иь9-12 г калийной соли на 1 м2 приствольного круга) в конце июня. Для молодых деревьев можно ограничиться двукратным подпиткой азотом по, 10-15 г аммиачной селитры на 1 м2 приствольного круга: первый раз - в начале роста побегов, второй - через 15-20 дней после первого. Для подкормки можно использовать также грязь и птичий помет. Подкармливать айву рекомендуется перед поливами. В первые два года выращивания растений в саду удобрения вносят в приштамбовий круг диаметром 2 м.

 

Ежегодно удобряемых площадь несколько увеличивают. В 10-летнем возрасте диаметр приствольного круга составляет 4-4,5 м. Как булоьзазначено, айва - влаголюбивая культура. В районах, где количество осадков за год составляет не более 400 мм, айва не может нормально расти и плодоносить. Вот почему в большинстве районов республики это растение следует выращивать при наличии водных источников для организации орошения. Влажность в слое, где размещена основная масса корневой системы айвы, должна составлять не менее 60-70% наименьшей влагоемкости (НВ). Определить ее можно так.

 

Если сжать горсть земли в руке она не рассыпается, влажность составляет 60-70%, если рассыпается - показатель ниже, а когда земля будто протекает между пальцами, то увлажнение избыточное. В районах, где атмосферные осадки не обеспечивают достаточную влажность, в осенне-зимний период необходимо проводить вологозарядкови поливы, которые положительно влияют на зимовку, рост и плодоношение айвы. В Крыму можно поливать не только осенью, но и зимой и ранней весной. В зоне Степи и Крыму айву течение вегетационного периода следует поливать шесть и более раз.

 

Первый полив-рано весной, за 10-12 дней до цветения, второй - после цветения, третий - в фазу физиологического опадания завязи, четвертый - в период усиленного роста побегов, ...



  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика