Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Требования айвы к условиям внешней среды

Айва - теплолюбивое растение, но некоторые ее сорта выдерживают значительное понижение температуры воздуха.

 

Высокая зимостойкость этих сортов объясняется тем, что они отличаются более глубоким физиологическим покоем в осенне-зимний период. Зимостойкость корней айвы меняется в зависимости от времени года. Осенью их стойкость против морозов достаточно высока и в дальнейшем еще больше повышается, достигает наивысшей точки в январе - феврале, а затем снижается. Критической температурой для корневой "системы айвы есть минус 9-10 ° С.

 

Айва довольно требовательна к свету. От светового режима зависит интенсивность транспирации и продуктивность фотосинтеза, что отражается на величине и качестве урожая. При недостатке света производительность значительно снижается, при этом плодоношение в основном наблюдается на периферии кроны, а плодовые веточки, расположенные в середине ее, преждевременно отмирают. Чрезмерное освещение, особенно в ранневесенний период, в условиях резкого изменения температуры воздуха, приводит к ожогам коры на стволах и на основе скелетных ветвей. Оптимальное освещение способствует формированию новой плодовой древесины, долговечности плодовых веточек и усилению роста всех частей растений. Затененные растения больше поражаются болезнями, их плодовые веточки преждевременно отмирают, побеги бывают слабыми, плоды мелкие. С учетом этого, высаживать айву на затененных участках не рекомендуется.

 

Айва - влаголюбивая культура. Она тратит много воды не только летом, но и зимой, когда растения находятся в состоянии физиологического и вынужденного покоя. Так в районах с недостаточным увлажнением ее следует выращивать только в условиях орошения. Айва предпочитает влажные почвы, глинистые, с примесью песка, глубоким, теплым, богатым питательными веществами. На легких почвах она менее урожайная и растения недолговечны.

 

Для ее выращивания можно успешно использовать почвы пойменных террас и поймы рек, балки. Подходящими являются темно-каштановые и каштановые суглинистые почвы на иловато-супесчаных наносах, каштаново-суглинистые, южные и черноземы обыкновенные, луговые черноземные зернистые почвы. Солонцы и солончаки, а также заболоченные земли и торфяники под айву непригодны.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика