Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Выбор места и посадка айвы

Айва - многолетнее растение.

 

Места для ее посадки следует уделять особое внимание. Лучшими являются участки с ровным рельефом или скошенным склону южной и северо-западной экспозиций. Не следует высаживать айву на открытых, не защищенных от ветров участках и во впадинах, где застаиваются холодные массы воздуха в морозный период, а также в местах с высоким стоянием грунтовых вод. Уровень последних должен составлять 1-1,25 м от поверхности почвы. При выборе места необходимо также учитывать наличие на участке или вблизи него водного источника. Айва лучше другие плодовые породы может расти на переувлажненных почвах.

 

Она мало требовательна к почве, но лучше растет на хорошо проницаемых для корневой системы почвах без плотного горизонта. На карбонатных почвах айва болеет хлороз. Во саженцы выкапывают ямы глубиной 50 и шириной 70 см: для весенней посадки - осенью, а для осеннего - за 1,5-2 месяца до посадки. На легких почвах ямы засыпают плодородной почвой в смеси с перегноем (10 кг на яму). Сажают осенью по 2 - З недели до наступления постоянных морозов, но лучше высаживать айву весной, при первой возможности выхода в поле.

 

Для получения ежегодных высоких урожаев на приусадебном участке или в коллективном саду следует высаживать не менее двух растений разных сортов с расстоянием между ними 4 м. После посадки растения поливают из расчета 2 - С ведра воды на каждую, затем приствольные круги мульчируют перегноем или соломистим навозом, чтобы сохранить влагу. Вслед за посадкой укорачивают ветви примерно на '/ з ли! / 2 длины в зависимости от силы роста. Слабые ветви обрезают мало или совсем не обрезают. Верхние ветки обрезают более нижние. При осеннем посадке обрезают весной.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика