Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Актинидия. Посадка и уход за растениями

Актинидия растет на плодородных суглинистых, хорошо дренированные, нормально увлажненных почвах. Не переносит сухость воздуха.

 

Молодые и взрослые растения переносят затенение, однако для получения высокого урожая все же нуждаются хорошего освещения. Наиболее зимостойкими видами являются актинидия коломикта и актинидия острая. Менее зимостойка актинидия пурпурная, однако в условиях Лесостепи УССР она нормально растет и плодоносит. Это следует учитывать при размещении актинидии на приусадебном участке и в коллективном саду. Высаживают растения в ямы размером 60X80 см. При посадке в каждую яму вносят 10-12 кг перегноя и 100 - 200 г суперфосфата. Можно использовать смесь дерновой земли с песком и перегноем. Для улучшения аэрации почвы на дно ямы насыпают мелкий щебень или битый кирпич слоем 10-15 см, затем такой же слой чернозема, а сверху - плодородную землю, песок и перегной, смешанные в равных частях.

 

Для опыления мужские и женские растения необходимо высаживать вместе из расчета одна мужская на пятнадцать женских. Поскольку такое количество растений актинидии никто садоводов-любителей не взрывает, им целесообразно кооперироваться между собой, чтобы на своих участках или в коллективном саду указанное общее соотношение мужских и женских экземпляров.

 

При использовании для посадки растений, выращенных из семян, пол которых определить в плодоношение практически невозможно, в одну яму высаживают 4-5 сеянцев с вероятностью, что среди них есть мужские и женские растения. Когда начнется плодоношение, мужские особи, как! оказались ненужными, удаляют. Растения, высаженные весной, поливают из расчета 15-20 л воды на каждую и кратко (на 3-4 почки) обрезают. В первый и второй годы после посадки растения часто поливают (при отсутствии осадков - через каждые 2 - 4 дня), нормой 15-20 л воды на 1 м2. В дальнейшем поливают только в периоды недостаточного естественного увлажнения с расходом 40-50 л воды на растение. Осенью, перед наступлением морозов, молодые кусты накрывают листьями, опилками, перегноем, а. сверху ветками. Весной, когда минует опасность заморозков, укрытие снимают. Во время обработки следует помнить, что корневая система актинидии размещена поверхностно, поэтому почва под кустами рыхлят не глубже 5 см. Во время перекопки вносят один раз в два года органические удобрения из расчета 2-3 кг перегноя, 20-30 г аммиачной селитры, 40 - 50 г суперфосфата и 10-15 г калийной соли на 1 м2. В течение первого года после садиння.на растениях вырастает несколько побегов. Два из них, наиболее сильные, оставляют, остальные удаляют. На второй год на них вырастают боковые побеги, на которых летом следующего года образуются плодоносные ветви.

 

Обрезают кусты поздней осенью. Самая высокая урожайность и качество ягод на боковых стеблях, которые растут непосредственно на главных. В связи с этим-последние, если они старые или поврежденные, заменяют побегами, расположенными непосредственно на стволе. Делают это обычно через каждые 3-4 года. Во время обрезки удаляют ветви, загущающие куст, часть из них укорачивают на несколько почек выше снятого плода. Вырезают также больные, слабые, механически поврежденные ветви. На кустах возрасте 15 лет и более средняя часть лиан, как правило, обнаженная. Такие кусты подлежат омоложению, при котором удаляют часть старой ветки.

 

Актинидия хорошо растет и плодоносит при размещении ее на опорах высотой 2-3 м. Наиболее подходящей является четырех-, пьятидротяна обои. Нижний провод натягивают между столбами или металлическими трубами на высоте 50-60 см от земли, каждый следующий - на таком же расстоянии от нижнего и дальше друг от друга. Вместо проволоки можно использовать изолированный провод, который уже был в употреблении. Это предотвращает повреждение стебля ветром. Чтобы не допустить повреждения коры и лианах в местах трения с проволокой, их обертывают плотной бумагой или картоном.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика