Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Алыча. Сорта

В последние годы культура крупноплодной алычи приобретает все большее распространение не только в южных регионах Украины.

 

Выведены сорта, с успехом выращиваемые как в Лесостепи, так и в условиях южного Полесья. Алыча нетребовательна к почвенным условиям, чрезвычайно скороплодная культура. У многих сортов цветочные почки закладываются на однолетках уже в питомнике, а первые плоды появляются на второй год после посадки. Уже на 4—5-й год молодые деревья способны давать по 25—30 кг высококачественных плодов. Следует иметь в виду, что почти все сорта алычи практически самобесплодные и обязательно нуждаются в опылителях. Поэтому на участке нужно иметь 2—3 одновременно цветущих сорта (можно привить в крону одного дерева) . Особенно хороший опылитель — сорт Путешественница. Потребляют алычу в свежем виде, используют для приготовления компотов, соков и пр.

 

Десертная. Сорт выведен в Никитском ботаническом саду (Крым). Дерево среднерослое, зимостойкость невысокая. Плоды плоско-округлые, бордового цвета. Средняя масса плода — около 30 г. Мякоть оранжевая, плотная, кисло-сладкого вкуса. Косточка плохо отстает от мякоти. Сорт среднего срока созревания — в конце июля.

 

Жемчужина. Сорт выведен на Крымской помологической станции. Дерево среднерослое, плоды удлиненно-яйцевидные, фиолетово-красные, массой около 25 г. Мякоть красная, плотная, с сильным карамельным ароматом. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают в первой половине июля.

 

Кубанская комета. Сорт выведен на Крымской помологической станции. Дерево слаборослое, зимостойкость высокая. Сорт частично самоплодный. Плодоносит обильно. Плоды одномерные, средней массой около 30 г, яйцевидные, окраска бордовая, сплошная. Мякоть желтая, волокнистая, сочная, кисло-сладкая. Косточка не отделяется от мякоти. Плоды созревают в начале июня.

 

Обильная. Сорт выведен в Никитском ботаническом саду. Дерево слаборослое, зимостойкость средняя. Плоды большие, средняя масса плода 35 г, округлой формы, бордового цвета. Мякоть оранжевая, плотная, гармонического кисло-сладкого вкуса. Косточка небольшая, хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают в середине июля.

 

Пурпурная. Сорт выведен в Никитском ботаническом саду. Дерево средней силы роста, среднезимостойкое. Плоды округлые, средняя масса около 25 г.. Окраска бордовая. Мякоть желтая, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка плохо отделяется от мякоти. Плоды созревают в первой декаде июля. Путешественница. Сорт выведен на Крымской помологической станции. Дерево среднерослое, зимостойкое. Плоды плоско-округлые, большие (27 г), красные. Мякоть желтая, средней плотности. Плоды созревают в середине июля.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика