Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Размножение аронии

5 см и мульчируют перегноем. Общая глубина заделки семян не должна превышать 1,5 см. Стратифицировано семена высевают вместе с субстратом. Для более равномерного высева его смешивают с сухим перегноем, просеянной через сито. Норма высева на 1 м составляет около 2,5 г. После посева поддерживают нормальную влажность почвы и хорошее освещение. Через месяц - полтора, когда на сеянцах появляется по С-4 листья и минует опасность заморозков, растения из ящиков или парника пересаживают в питомник с расстоянием между ними в ряду 12-15 см. Выход из одной парниковой рамы составляет около 4 тыс. , а с одного ящика - 500 - 600 шт. Уход за молодыми растениями включает содержание почвы в рыхлом, чистом от сорняков и влажном состоянии, а также двукратная подкормка минеральными удобрениями, растворенными в воде в 100-150 раз, из расчета 6-7 г аммиачной селитры, 10 суперфосфата и 5-6 г калийной соли на 1 м2 питомника. Удобрения вносят в бороздки между рядами. После впитывания раствора бороздки засыпают сухим грунтом. Вместо минеральных удобрений для подкормки можно использовать грязь или куриный помет, разбавленные водой в 12-15 раз. Вторично растения подкармливают в конце июля - начале августа фосфорными и калийными удобрениями, растворенными в воде в 50-60 раз.

 

Применяют их в полтора раза больше, чем при первом подпитке. На плодородных почвах ограничиваются первой подкормки. При хорошем уходе к осени однолетние сеянцы достигают высоты 10-15 см и имеют, кроме главного осевого стовбурця, 3-6 боковых побегов, выросших из придаточных почек над корневой шейкой. В конце сентября или в октябре сеянцы выкапывают из питомника и по силе их роста сортируют на два разборки. К первому относят сеянцы с корнями, которые имеют 3 и более ветвей длиной 10-15 см каждый, с надземной частью высотой 15 м. Сеянцы меньшей высоты с более слабой корневой системой ко второму разбора. Отсортированные по силе роста сеянцы прикапывают на зиму с наклоном так, чтобы 2/3 их надземной части были засипяпи землей. Весной сеянцы первого разбора высаживают на постоянное место, а другой - на доращивание. Высаживают растения под лопату строками, расстояние между которыми составляет 45-50 см. Уход за растениями на участке доращивания заключается в систематическом уничтожении сорняков, рыхлении почвы, подкормке удобрениями. При размножении одревесневающим черенками их заготавливают поздней осенью или ранней весной, когда растения находятся в состоянии покоя. Во время осенней заготовки черенков связывают в пучки и хранят в погребе (подвале) или в снегу. Перед посадкой их нарезают длиной 5-7 см с одним междоузлиями и высаживают в теплицу или грядку, парник или ящик. В парниковые ямы насыпают перегнойную землю слоем не менее 15-20 см, а сверху 4-5 см промытого песка. В ящиках слой перегнойной земли должен быть не менее 10 см. Перед посадкой черенков участки хорошо поливают. Черенки высаживают наклонно, так, чтобы они полностью находились в песке и нижним срезом не достигали земли на 0,5-1 см. Под одной парниковой рамой размещают 500-600, а в одном ящике 50 черенков. Для их нормального укоренения и роста необходимо поддерживать температуру 20-25 °, высокую влажность воздуха и субстрата. Молодые листочки нужно защищать от солнечных ожогов с помощью затенения. Черенки, Идо высадили в конце апреля, в июне можно пересаживать в открытый грунт. Пересаживать лучше с кусочком земли и сразу поливать. После посадки растения притеняют легкими щитами или ветвями. В течение первой недели после посадки саженцы обильно поливают, а когда растения приживутся, снимают щиты затенения и осуществляют обычный уход. На осень саженцы, выращенные из одревесневших черенков, имеют хорошо развитую надземную часть и корневую систему.

 

Для зеленого черенкования используют парники после овощных культур. На каждую парниковую раму добавляют 15-20% свежей земли, перекапывают, слегка уплотняют, насыпают 4-5-сантиметрозий слой промытого речного песка фракции 3-5 мм и поливают. Черенки высаживают с площадью питания 4x5 см в конце мая - начале июня, когда растения отцвели и слегка одеревенели колоде побеги. Заготавливают побеги утром, составляя в целлофановые мешочки. Нельзя допускать большого разрыва. Между заготовкой побегов и посадкой, чтобы они не подсыхали. Нарезают двобрунькови черенки: нижний срез прямой (на 3-5 мм ниже нижней почки), ...



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика