Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Размножение аронии

верхний - над второй почкой под углом 45 °. Оставляют транзакция длиной не более 1 см. Нижний лист на черенки удаляют полностью, а верхний - на '/ а листовой пластинки. После посадки обильно поливают и притеняют. Первые С-5 дней поливают через каждые 2-3 часа, а в дальнейшем - утром и вечером. В период укоренения температура в парниках должна составлять 20-25 °. Стекло на парниковых рамах замазывают раствором извести.

 

Грунт содержат рыхлой, чистой от сорняков, влажным. Через 12-15 дней на нижних срезах черенков образуется калюс. Массовое образование корней начинается на 27-30-й день. По мере роста надземной части и образования корней растения постепенно приспосабливают к внешним условиям, для чего поднимают раму или пленку. Когда растения не повреждаются солнечными ожогами, раму или пленку полностью снимают. Выкапывают в октябре. Выход укорененных черенков с одной парниковой рамы составляет 640-700 шт. Для получения двухлеток растения высаживают в питомник на доращивание. Прикорневые побеги используют для размножения горизонтальными отводками. Последние с помощью деревянных крючков или металлических шипов заключают радиально. от куста в канавки глубиной 5-8 см. Почву вокруг куста необходимо хорошо разрыхлить и внести удобрения. На вложенных в канавки побегах из верхних почек вырастают новые побеги. Когда длина последних достигнет 6 - 9 см, их присыпают влажной землей слоем не более З-4 см, а при длине 12-15 см присыпают второй раз слоем 4-5 см. Осенью горизонтальные отсадки отделяют от материнского куста, после чего их можно высаживать на постоянное место. Размножение аронии черноплодной вертикальными отводками впервые в нашей стране была применена на Подольской опытной станции садоводства. С этой целью надземную часть молодого куста срезают на пеньки с 3 - 4 почками на каждом. На второй год молодые побеги высотой 10-15 см окучивают влажной и разрыхленной землей слоем 5-7 см. Вторично окучивают через 2-3 недели, доводя высоту холмика до 20-25 см. Отделяют укоренившиеся отсадки в конце сентября - начале октября. Для этого сапой разворачивают кусты и секатором вырезают отсадки, затем их сортируют. К первому сорту относятся отсадки с хорошо развитой корневой системой длиной 3-5 см, диаметром корневой шейки 6-11 мм и длиной надземной части не менее 25 см. Рассортированные отсадки связывают, в пучки по 50-100 штук и прикапывают. Отсадки первого сорта используют для закладки новых насаждений, остальные высаживают в питомник на доращивание.

 

После отделения отсадков маточные кусты на зиму засыпают слоем земли 10-15 см. В дальнейшем уход за маточниками заключается в весеннем развертывании кустов, закрытии влаги, систематическом содержании почвы в рыхлом состоянии, без сорняков. Раз в 2-3 года вносят удобрения. Корневые отсадки появляются весной, а осенью, когда образуется корни и надземная часть достигает высоты 30-40 см, их отделяют и высаживают. Размножение корневыми отпрысками используют на приусадебных участках и в коллективных садах. При размножении делением куста взрослые кусты делят на части, после чего корни помещают в болтушку из глины, коровяка и воды и высаживают на постоянное место. После посадки кусты обильно поливают, надземную часть срезают на 2-3 почки. Кусты формируют так, чтобы в них было не более пяти хорошо развитых побегов.

 

Аронию можно размножать любым из известных способов прививки. Наиболее распространенный - окулировка. При прививке аронии на взрослых растениях рябины применяют прививки пример, за кору, врозщеп. Уход за щепами такой, как и в других привитых плодовых культур.



  «     1     2     3     »  
Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика