Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Барбарис. Ботаническое описание и распространение

Из всех известных видов барбариса наиболее богатым по количеству видов является барбарис обыкновенный (Berberis vulga-ris L.).

 

Народное название - Квасница, кислица, кислый терн, кислая ягода и т.д. Относится к семейству барбарисовых (Berberidaceae Juss.). В диком виде встречается в Европе, Средней Азии, на Кавказе, в Северной Америке. На Украине растет повсеместно.

 

барбарисКак и другие плодовые породы, барбарис имеет свою историю, которая передается из поколения в поколение в виде легенд, преданий. Барбарис давно известен жителям Востока, Африки и других регионов. Сохранились записи об этом растении на глиняных дощечках «Асурба-нипаловои библиотеки» (Древний Вавилон, 650 год до н. Н.э.). О лечебных свойствах барбариса знали в Индии. Предполагают, что именно ему известный историк и писатель Древнего Рима Плиний в XXIV книге (глава 13) посвятил такие строки: «... есть некоторые сорта кустарников с шипами, навивается Appendix, на которых висят красные ягоды, которые также называются Appendices ». В английских источниках XVI в. упоминается, что молодые листья барбариса использовали для салата. С середины XVIII века это растение культивируют как продовольственную и лекарственную.

 

В конце XIX ст. в начале XX века оказалось, что барбарис - переносчика грибной болезни, которая повреждает злаковые культуры. Это привело к почти полному уничтожению его в Европе. Впоследствии установлено, что в условиях засушливого климата он не переносчиков болезни вообще, а в более влажных районах создает опасность только при непосредственном соседстве с другими культурами.

 

Если его насаждения находятся на расстоянии 250-500 м от поля, такая опасность полностью исключается.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика