Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Барбарис - размножение

Барбарис размножают семенами, черенками, окулировкой, отводками, делением куста.

 

При размножении семенами его лучше высевать осенью, после созревания и сбора ягод, на грядки в напиззатиненом месте, поскольку молодые всходы на открытых местах часто погибают. Если семена нельзя посеять осенью, его собирают после заморозков, промывают от мякоти на жидком сыты, просушивают и етратификують в речном пи «ску или торфе, в прошпарений опилках или в перлите. Весной проросшие семена высевают на грядку. Следует иметь в виду, что стратифицировано семена барбариса на-.весни прорастает рано, поэтому при позднем посеве легко обламываются корни.

 

Вследствие этого большинство семян не дает всходов. Семена высевают в мелкие бороздки и присыпают плодородной землей слоем 2-2,5 см. При отсутствии дождей грядки поливают. Когда всходы барбариса можно. Отличить от всходов сорняков, участок полют и удерживают почву в рыхлом состоянии, без сорняков. Сеянцы рассаживают через год-два. После пересадки саженцы начинают интенсивно расти. Уже через год зоны образуют густой ветвистый куст и их можно использовать для высадки на приусадебном участке, в коллективном саду, парках, скверах, лесополосах.

Черенки барбариса со зрелой древесиной укореняются медленно. Поэтому для успешного укоренения за питомника обеспечивают тщательный уход. Черенки длиной 15-20см заготавливают с двухлетних побегов осенью, до сильных морозов. Порезы должны быть косыми и гладкими, без заусениц. Нарезанные черенки прикапывают на участке, не затапливается весенними водами, и накрывают землей так, чтобы зимой их не повредили морозы. Весной, в начале сокодвижения их вынимают из прикопа и высаживают на грядки с расстоянием 40-50 см ряд от ряда и 8-10 см между черенками в ряду.

 

Барбарис хорошо размножается зелеными черенками. Для этого необходимо иметь пленочную теплицу с регулируемой влажностью воздуха. Черенки заготавливают в начале лета, когда растения образуют хорошо развитые побеги, их срезают, разделяют на черенки и высаживают, в субстрат. Наиболее ценные формы барбариса размножают прививкой почкой на семенных сеянцах.

 

Окулировку проводят во второй половине лета, когда начинается другий.сокорух, ближе к земле так, чтобы весь сеянец до вставленного ячейки был закрыт землей. Размножение отводками выполняют весной, используя прошлогодние длинные побеги. Отсадки можно закладывать и осенью.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика