Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Система мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями сада

Осень, зима. После опадания листвы перекапывают при-штамбовые круги. Штамбы и развилки основных ветвей очищают от отмершей коры, очистки сжигают. Штамбы и основные ветви белят водоэмульсионной краской ВС-511 или ЭВА-27А, или 20%-м известковым молоком (2 кг гашеной извести на 10 л воды с добавлением для лучшего прилипания 100 г казеина). С деревьев снимают и сжигают зимние гнезда боярышницы и златогузки, а также мумифицированные плоды.

 

Срезают ветки с яйцекладками кольчатого шелкопряда. Штамбы молодых деревьев обвязывают стеблями камыша, подсолнуха, сосновыми ветками для защиты от грызунов и солнечных ожогов.

 

Весна. До начала сокодвижения вырезают и сжигают сухие, поврежденные и больные ветви. Лечат раны, зачищая их ножом до здоровых тканей и замазывая садовым варом.

 

Обновляют побелку штамбов и основных ветвей 20%-м известковым молоком. В случае нужды раз в 3 года опрыскивают (промывают) деревья нитрафеном (200—300 г на 10 л воды) или препаратами №30, №30а, №30с, №30сс, №30м (300— 400 г на 10 л воды) для уничтожения яиц клещей, тлей, медяниц, щитовок, листоверток, парши и др. При меньшем количестве вредителей и болезней деревья против зимующих стадий опрыскивают олеокупритом (400 г на 10 л). В борьбе с паршой и другими грибковыми инфекциями опавшую листву на почве приштамбовых кругов опрыскивают 7 % -м раствором хлористого калия (1 кг на 10 л) при расходе жидкости 25 л на 100 м2. В период набухания почек жуков яблонного цветоеда и других долгоносиков периодически стряхивают на брезент или пленку и уничтожают. Работу эту выполняют в утренние часы, когда температура воздуха ниже +10 °С и жуки неактивны, б это же время на штамбы деревьев накладывают ловчие пояса, обработанные 10%-м карбофосом, а после цветения их снимают и сжигают вместе с жуками.

 

В период распускания почек (по зеленому конусу) деревья яблони и груши в борьбе с паршой, плодовой гнилью, а косточковых — с коккомикозом, клястере-спориозом, монилиозом опрыскивают 3%-й бордоской жидкостью (300 г медного купороса и 400 г извести на Юл). Деревья яблони и груши против сосущих (тли, клещи) и листогрызущих вредителей опрыскивают 10%-м карбофосом (75 г на 10 л). Если же на деревьях листогрызущих вредителей не обнаружено, а только сосущие, применяет настои табака, мыло (400 г на 10 л). В период бутонизации для борьбы с паршой яблони, а также коккомикозом, клястереспориозом вишни и сливы деревья можно опрыскивать 1 % -и бордоской жидкостью или ее заменителями — хлорокисью меди (30—40 г на 10 л), поликарба-цином (40 г на 10 л) или полихомом (40 г на Юл), к которым для борьбы с вредителями добавляют 10% -и карбофос (75 г на 10 л) или 10%-и бензофосфат (60 г на 10 л). Против мучнистой росы яблони добавляют 1 % -ю коллоидную серу (100 г на 10 л), но при условии, что температура воздуха превышает +18 °С. При такой температуре против листогрызущих гусениц можно использовать энтобактерин (100 г на 1.0 л) или дендробациллин (50 г на 10 л).

 

Сразу же после цветения деревья яблони, груши, черешни опрыскивают против грибковых болезней заменителями бордоской жидкости, деревья сливы и вишни — 1 % -и бордоской жидкостью. Против листогрызущих при достаточной температуре воздуха можно использовать микробиологические препараты. Через 12—14 дней после цветения деревья яблони опрыскивают против парши и мучнистой росы поликарбацином (40 г на 10 л), к которому добавляют коллоидную серу (100 г на 10 л).

 

В кроне яблони развешивают ловушки с феромоном для отлова самцов яблонной плодожорки. На молодых деревьях систематически вырезают побеги, пораженные мучнистой росой. Через 20—30 дней после цветения вырезают и сжигают пораженные монилиальным ожогом побеги (вишня, вишня войлочная, абрикос). При этом вырезают и 12—15 см здоровой ткани. Деревья вишни и черешни средних и поздних сроков созревания в начале цветения белой акации опрыскивают против вишневой мухи 10%-м карбофосом (75 г на 10 л), к которому добавляют хлорокись меди (30 г на 10 л) против коккомикоза. В борьбе со сливовой плодожоркой в первый раз опрыскивают при сумме эффективных температур 200—205 °С 10%-м бен-зофосфатом (60 г на 10 л), вторично — через 16 дней после предыдущего 10%-м карбофосом (75 г на 10 л), ...



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика