Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Черешня. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

Черешня.

 

В связи с четко выраженной ярусностью и очень сильным ростом в молодом возрасте деревья черешни требуют специфического подхода к их формированию.

 

Деревья черешни формируют с низким штамбом — 50 см, закладывая в нижнем ярусе 4—5 основных ветвей. Ветви следующих ярусов лучше вообще не закладывать, формируя деревья по типу улучшенной чашеобразной кроны.

 

Черешня нуждается в минимальной обрезке. Во время формирования кроны укорачивают только побеги длиннее 80—90 см. Побеги длиной до 70 см не укорачивают. Пинцирование не производят. Силу роста основных и других ветвей регулируют переводом их на боковое ответвление. С возрастом, когда прирост побегов достигает лишь 10— 15 см, ветви значительно оголяются, урожайность снижается, деревья нуждаются в восстановительной обрезке. При этом сначала снижают высоту дерева, срезая центральный проводник и основные ветви на боковые ответвления.

 

После этого основные ветви укорачивают на приросты 4—5-летнего возраста, имеющие длину свыше 30 см. Укорачивание проводят над букетной веточкой, годичным побегом или сильнорослой веточкой, которую, в свою очередь, укорачивают над нижним ответвлением. После такого сильного укорачивания возле мест срезов и ниже по ветви из спящих почек вырастают новые побеги, из которых формируется молодая плодоносная древесина. На следующий год отбирают более сильнорослые побеги для проводников основных ветвей и закладки новых ветвей, укорачивая их до 70—80 см от основания. Все смежные сильнорослые побеги на расстоянии 10 см вырезают на кольцо как конкуренты. Другие побеги прореживают.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика