Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Черешня. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

Черешня.

 

В связи с четко выраженной ярусностью и очень сильным ростом в молодом возрасте деревья черешни требуют специфического подхода к их формированию.

 

Деревья черешни формируют с низким штамбом — 50 см, закладывая в нижнем ярусе 4—5 основных ветвей. Ветви следующих ярусов лучше вообще не закладывать, формируя деревья по типу улучшенной чашеобразной кроны.

 

Черешня нуждается в минимальной обрезке. Во время формирования кроны укорачивают только побеги длиннее 80—90 см. Побеги длиной до 70 см не укорачивают. Пинцирование не производят. Силу роста основных и других ветвей регулируют переводом их на боковое ответвление. С возрастом, когда прирост побегов достигает лишь 10— 15 см, ветви значительно оголяются, урожайность снижается, деревья нуждаются в восстановительной обрезке. При этом сначала снижают высоту дерева, срезая центральный проводник и основные ветви на боковые ответвления.

 

После этого основные ветви укорачивают на приросты 4—5-летнего возраста, имеющие длину свыше 30 см. Укорачивание проводят над букетной веточкой, годичным побегом или сильнорослой веточкой, которую, в свою очередь, укорачивают над нижним ответвлением. После такого сильного укорачивания возле мест срезов и ниже по ветви из спящих почек вырастают новые побеги, из которых формируется молодая плодоносная древесина. На следующий год отбирают более сильнорослые побеги для проводников основных ветвей и закладки новых ветвей, укорачивая их до 70—80 см от основания. Все смежные сильнорослые побеги на расстоянии 10 см вырезают на кольцо как конкуренты. Другие побеги прореживают.



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016