Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Формирование и обрезка деревьев

Можно ли выращивать плодовые деревья вообще без обрезки? Да, можно.

 

Но результаты при этом в большинстве случаев будут не в пользу хозяина. Необходимость формирования и систематической обрезки вызывается потребностью регулирования роста и плодоношения деревьев на протяжении всей их жизни. Оставленные без формирования и обрезки, кроны деревьев загущиваются, плодоношение становится периодическим. Известно, что вследствие взаимозатенения листьев интенсивность их фотосинтеза постепенно уменьшается вглубь кроны и уже в толще ветвей, превышающей полтора метра, затененная листва не только не работает на урожай, но и требует ассимилянтов для поддержания собственной жизнедеятельности. Поэтому внутренние затененные части кроны деревьев становятся непродуктивными, а с возрастом и оголяются.

 

Разумеется, обрезка не заменяет других приемов ухода за деревьями (удобрение, орошение, защита от вредителей и болезней) , но, будучи одним из наиболее непосредственных и действенных способов влияния на растительный организм, правильная обрезка поддерживает физиологическое равновесие между процессами роста и плодоношения в течение всего периода эксплуатации сада, чем обеспечивает высокую продуктивность деревьев и качество плодов.

 

Тип кроны обусловливает не только внешний вид и характер расположения основных ветвей и однолетних приростов в пространстве, но прежде всего продуктивность насаждений. Целесообразность той или иной системы формирования определяется прежде всего ее соответствием конкретным почвенно-климатическим условиям и биологическим особенностям пород и сортов. Удачно выбранный тип кроны позволяет максимально использовать особенности культуры, участка, подвоя, площади питания и пр. Возможность применения обрезки как агротехнического приема основана на способности деревьев к регенерации — зарастанию ран и воссозданию утраченных частей кроны при обрезке за счет спящих почек или усиления роста слабых побегов.

 

Основных приемов обрезки два: прореживание (вырезка) и укорачивание, их применяют чаще всего. Кроме того, к приемам формирования кроны и обрезки относят также пинцирование, выламывание молодых приростов, смену ориентации веток в пространстве, кербовку, кольцевание, скручивание, надломы и пр. Независимо от системы формирования высота плодовых деревьев даже на семенных подвоях не должна превышать 3, ...



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016