Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Формирование и обрезка плодовых деревьев с плоскостными кронами

а при необходимости и укорачивают ветви на стволе между ярусами. На основных ветвях первого яруса вырезают на кольцо конкуренты проводников и сильные жировые побеги, а также ветви около их основания на расстоянии 30—40 см от ствола. Другие сильнорастущие боковые веточки укорачивают на слабые ответвления. Расстояние между вторым и третьим ярусами примерно на 10 см меньше, чем между первым и вторым. Если проводник не достиг нужной высоты, его не укорачивают и'третий ярус ветвей не закладывают. В начале сокодвижения основным ветвям первого яруса при помощи отклонения придают окончательный угол -45°. Ветвями следующего яруса увеличивают углы отхождения на 5°. Это способствует равномерному росту ветвей всех ярусов кроны. В середине лета выбирают побеги для третьего или второго ярусов кроны и центрального проводника, остальные сильнорослые побеги в зоне закладки основных ветвей третьего или второго ярусов пригибают и подвязывают. Жировые побеги на основных ветвях первого яруса удаляют. Формирование кроны в четвертую — пятую вегетацию. Если деревья хорошо росли в прежние годы, перед четвертой вегетацией было заложено три яруса ветвей кроны. Больше их закладывать нецелесообразно, чтобы не увеличивать высоту кроны. В начале вегетации основным ветвям второго яруса придают окончательный угол отхождения 50° и слегка отклоняют ветви третьего яруса, растущие под острым углом. Окончательный угол отхождения 55° этим ветвям придают на протяжении четвертой или пятой вегетации. После окончания формирования кроны центральный проводник периодически обрезают на боковую ветвь, удерживая высоту дерева в нужных пределах: сильнорослые деревья — около 4 м, среднерос-лые — 3—2,5 м, слаборослые — 2,5 м. Укорачиванием, переводом на боковое ответвление регулируют также рост проводников основных ветвей и обрастающих боковых веток, не позволяя им разрастаться за границы кроны. Ширина плодовой стены вблизи основания у сильнорослых деревьев не должна превышать 2,5—3 м. Следует подчеркнуть, что при формировании плоскостных крон в зависимости от биологических особенностей сортопод-войных комбинаций и условий выращивания не обязательно формировать три яруса — можно ограничиться 1—2. Основные ветви не обязательно располагать ярусами (попарно), допускается и одиночное их расположение. Обрезка плодоносящих деревьев яблони и груши с плоскостной кроной. В первые 5—6 лет после окончания формирования крон деревья усиленно растут и обильно плодоносят.

 

Основное внимание в этот период обращают на ограничение роста в высоту центрального проводника и ветвей верхнего яруса. Сильнорослые приросты, появляющиеся на стволе в верхней его части или у основания самой верхней ветви, ежегодно вырезают на кольцо. Периодически срезают на перевод сильнорастущие побеги — продолжения основных ветвей второго и третьего ярусов, чтобы сохранить соподчиненность в кроне и не допустить увеличения высоты дерева и загущения верхней части кроны.

 

Сильнорослые ветви на стволе между ярусами кроны ежегодно прореживают и укорачивают, чтобы они не были длиннее 70 см у сильнорослых деревьев и 50 см — у слаборослых. Жировые побеги на основных ветвях всех ярусов на расстоянии до 50—70 см от ствола вырезают на кольцо, а сильные вертикальные приросты, вырастающие дальше от ствола, отклоняют до горизонтального положения, чтобы превратить их в плодовые ветви. Обрезкой на слабые ответвления регулируют рост сильнорослых ветвей второго порядка на основных ветвях. С годами плодовая древесина стареет, качество плодов снижается, деревья нуждаются в более основательной обрезке. Кроме поддержания необходимых размеров кроны тщательно прореживают ее внутреннюю часть. Ветви второго порядка укорачивают на 2-4-летние приросты, у плодовых веточек в возрасте свыше 4—5 лет вырезают 1/ 2—1 / 3 ответвлений старшего возраста.



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика