Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Формирование и обрезка плодовых деревьев с плоскостными кронами

когда побеги достигнут 50—60 см в длину, выбирают два хорошо развитых побега с противоположных сторон ствола для основных ветвей первого яруса. Они должны отходить от ствола под углом не менее 45—50°. Все другие сильнорослые побеги, которые не используют для закладки основных ветвей и центрального проводника, отклоняют и подвязывают в горизонтальном положении (см. рис. 16). Формирование кроны во вторую вегетацию.

 

При весенней обрезке вырезают конкуренты центрального проводника и основных ветвей первого яруса. Слабые (до 50 см длиной) горизонтально расположенные побеги на стволе выше основных ветвей и на основных ветвях, укорачивают. Приросты свыше 50 см укорачивают до 40—50 см, чтобы превратить их в обрастающие веточки. Если центральный проводник в прошлом году дал сильный прирост и достиг длины закладки второго яруса, его укорачивают выше места закладки второго яруса на 12—15 см. Расстояние между ярусами у сильнорослых деревьев составляет 80—100 см, среднерослых — 70—80 см, слаборослых — 50—60 см. Если прирост центрального проводника недостаточен, его не укорачивают.

 

Основные ветви нижнего яруса, с достаточным углом отхож-дения и растущие умеренно, как правило, не укорачивают. Сильнорастущие основные ветви нижнего яруса, имеющие острые углы отхождения от ствола, отклоняют под углом 45—50°. Если центральный проводник был обрезан весной для закладки ветвей второго яруса, в середине вегетации в верхней части кроны выбирают хорошо развитый побег для продолжения центрального проводника, а ниже его — два сильнорослых побега для основных ветвей второго яруса. Все лишние побеги отклоняют и подвязывают. Формирование кроны в третью вегетацию. При обрезке удаляют лишние ветви в зоне формирования ярусов кроны. Прореживают, а при необходимости и укорачивают ветви на стволе между ярусами. На основных ветвях первого яруса вырезают на кольцо конкуренты проводников и сильные жировые побеги, а также ветви около их основания на расстоянии 30—40 см от ствола. Другие сильнорастущие боковые веточки укорачивают на слабые ответвления. Расстояние между вторым и третьим ярусами примерно на 10 см меньше, чем между первым и вторым. Если проводник не достиг нужной высоты, его не укорачивают и'третий ярус ветвей не закладывают. В начале сокодвижения основным ветвям первого яруса при помощи отклонения придают окончательный угол -45°. Ветвями следующего яруса увеличивают углы отхождения на 5°. Это способствует равномерному росту ветвей всех ярусов кроны. В середине лета выбирают побеги для третьего или второго ярусов кроны и центрального проводника, ...



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016