Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности формирования и обрезки спуровых сортов яблони

Деревья спуровых сортов яблони отличаются от производных слаборослостью, меньшей степенью ветвления.

 

Ветви их больше покрыты обрастающими плодовыми образованиями, в основном кольчатками. Более короткие и толстые побеги с укороченными междоузлиями густо облиственны. Эти особенности обусловливают скороплодность и высокую продуктивность спуровых сортов яблони. Вместе с тем, оставленные без формирования и обрезки деревья спуровых сортов, хотя и рано вступают в пору плодоношения, быстро перегружаются урожаем и переходят на периодическое плодоношение.

 

Выделились две группы сортов, по характеру ветвления и типу плодоношения сильно отличающиеся друг от друга. Например, наиболее распространенный из группы красноплодных сортов — Старкрымсон имеет слабую естественную побе-гообразовательную способность, острые углы отхождения ветвей. Основной тип плодоношения этого сорта — кольчаточный (90%), причем наиболее продуктивными являются кольчатки на трехлетней древесине. Наиболее распространенный из желтоплодных сортов Голден-спур отличается высокой побегообразовательной способностью. Имеет более раскидистую крону, углы отхождения ветвей 50— 60°. Плодоносит на копьецах, плодовых прутиках и кольчатках.

 

Спуровые сорта на сильнорослых подвоях формируют по принципу разреженно-ярусной кроны, допуская увеличение количества основных ветвей до 8 (особенно у сортов типа Старкрымсон).

 

При формировании деревьев типа красно-плодных спуровых сортов для расширения кроны основные ветви с острыми углами отхождения при обрезке в течение двух лет переводят на внешние боковые ответвления.

 

При обрезке плодоносящих деревьев главное внимание уделяют циклической замене отплодоносившей древесины кроны. Деревья спуровых сортов, привитых на карликовые и полукарликовые подвои (М9, М26, ММ 106), особенно группы желтоплодных сортов (Голденспур и другие), лучше формировать по системе грузбек.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика