Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Груша. Летние сорта

Бере Жиффар. Раннелетний сорт, выведен во Франции. Дерево небольшое. Зимостойкость средняя, в северных районах выращивают путем прививки в крону устойчивых сортов. С айвой несовместим. В пору плодоношения вступает на 6— 7-й год, на богатых почвах плодоносит обильно. Плоды массой 80—100 г, грушевидной формы, зеленовато-желтые, со слабым румянцем, почти не поражаются паршой. Мякоть нежная, сочная, приятного вкуса. Созревают в конце июля. Как и у всех летних сортов, плоды лучше снимать за 5—6 дней до полного созревания — тогда они более сочные и хранятся до 10 дней.

 

Любимица Клаппа. Летний сорт, происходит из США. Распространен на всей территории Украины. Дерево сильнорослое, зимостойкость высокая. Паршой поражается слабо. С айвой срастается посредственно. В пору плодоношения вступает на 7—8-й год, плодоносит регулярно. Плоды большие, массой 150—200 г, с темно-красным румянцем. Мякоть белая, сочная, приятного винно-сладкого вкуса. Созревает в середине августа. Вильяме. Позднелетний сорт, происходит из Англии, широко распространен в Лесостепи и Степи Украины. Дерево средней силы роста с высокопирамидальной кроной. Средне-зимостойкий сорт, с айвой срастается плохо.

 

Скороплодный (4—5-й год), относительно устойчив к поражению паршой. Плоды большие, удлиненно-грушевидной формы, золотисто-желтой окраски, одномерные. Мякоть желтоватая, сладкая с кислинкой и приятным мускатным ароматом. Созревают плоды в конце августа и могут храниться в течение месяца (в холодильниках — и дольше).



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика