Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Бере Киевская. Раннезимний сорт, выведенный в УкрНИИ садоводства. Дерево среднерослое, зимостойкое, в плодоношение вступает на 6—7-й год после посадки. При неблагоприятных условиях дерево может повреждаться паршой, однако плоды более устойчивы к поражению, большие, одномерные, удлиненно-грушевидной формы, зеленовато-желтые с буровато-красным румянцем. Мякоть кремоватая, нежная, маслянистая, кисловато-сладкая. Съемная спелость плодов наступает в октябре, в обычных хранилищах они хранятся до января, в холодильниках — до марта. Жозефина
Мехельнская. Зимний сорт бельгийского происхождения, весьма распространен в Украине. Деревья небольших или средних размеров, достаточно зимостойкие, паршой не поражаются. В пору плодоношения вступает поздно — на 8—9-й год. Ускорить плодоношение можно прививкой на айве, с которой сорт хорошо срастается. Плоды небольшие, массой 70—90 г, широко-округлой формы, завязываются пучками. При созревании приобретают светло-желтый цвет. Мякоть желтоватая, нежная, сочная, отличных вкусовых качеств. Снимают плоды в октябре, созревают они в декабре, сохраняясь до февраля — марта.
Кюре. Сорт происходит из Франции. Деревья средне- или сильнорослые. Довольно неприхотливы, слабо поражаются паршой. Сорт хорошо совместим с айвой и часто используется как промежуточный компонент при выращивании на айве несовместимых с ней сортов груши. На семенном подвое в пору плодоношения вступает поздно (7—9-й год). Плоды большие, грушевидной формы, зеленовато-желтые, среднезимнего срока созревания. Мякоть белая, кисло-сладкая, посредственного вкуса.
Стрийская. Новый позднезимний сорт, выведенный на Львовской опытной станции садоводства. Дерево сильнорослое, с высокопирамидальной мощной кроной. В пору плодоношения вступает с 4—5-летнего возраста. Сорт вполне зимостоек, устойчив к парше. Плоды большие (200 г и больше) удлиненно-грушевидной формы, зеленовато-желтые, почти сплошь покрыты сеткой оржавленности. Мякоть кремовая, сочная, маслянистая, десертного вкуса. Плоды снимают в октябре, в обычных хранилищах они хранятся до марта.
Прикарпатская. Новый позднезимний сорт, выведенный на Приднестровской опытной станции садоводства (г. Черно- вцы). Дерево среднерослое, относительно зимостойкое, устойчивое к парше. Сорт хорошо совместим с айвой. В пору плодоношения вступает на 5-й год. Плоды большие (200— 250 г), ... |