Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Краткая характеристика и особенности использования основных видов минеральных удобрений

обеспеченных калием. Суперфоска — комплексное фосфорно-калийное удобрение с содержанием 11—16% фосфора и 12—21% калия. Используется как основное удобрение.

 

Карбоаммофос — высококонцентрированное удобрение с содержанием 60—62% питательных веществ, в зависимости от марки имеет различное соотношение азота и фосфора. Нитрофоска — тройное комплексное удобрение с соотношением азота, фосфора и калия 1:1:1 (по 17—18%). Его можно использовать на всех почвах как основное удобрение и для подкормки.

 

Карбоаммофоска — высококонцентрированное тройное удобрение. Выпускается в гранулированном виде с различным соотношением питательных элементов. Используется для подкормки. Нитроаммофоска — содержит 51 % питательных веществ при различных соотношениях азота, фосфора и калия. Используется как основное удобрение, а также для подкормки. Внесение удобрений. Если перед закладкой сада проведена соответствующая предпосадочная подготовка, то первые три года почву на приштамбовых кругах можно не удобрять. Начиная с 4—5-летнего возраста навоз или компост из расчета 4—6 кг на 1 м2 вносят осенью под перекопку раз в 3—4 года. На песчаных почвах эффективно внесение золы из расчета 0,5—0,7 кг на 1м2.

 

Фосфорные и калийные туки вносят под основную обработку почвы (осенью). Фосфорные удобрения вносят из расчета 5—6 г питательного вещества на 1 м2 удобряемой почвы. Калия в Лесостепи и Полесье в 4—5-летнем возрасте деревьев вносят по 5—6 г на 1 м2, в 6—8-летних садах — 9 г на 1 м2, в плодоносящих садах старшего возраста — 12—15 г на 1 м2. В зонах Степи и Крыма, в молодых и вступающих в плодоношение садах вносят по 5—6 г калия на 1 м2, в садах старше 15-летнего возраста и при орошении — 9 г на 1 м2. На легких и песчаных и супесчаных почвах азотные удобрения вносят весной и летом (подкормка).

 

На суглинистых и глинистых почвах в условиях недостаточной влагообеспеченности (Степь, Крым, Центральная и Восточная Лесостепь) часть нужных азотных удобрений ('/з—]/2> вносят осенью, остальную — весной. Норма внесения азотных удобрений составляет 6—9 г на 1 м2 в молодых и вступающих в плодоношение садах и 12—15 г на 1 м2 — в плодоносящих садах. Как определить дозу внесения минеральных удобрений. Нужное количество минеральных удобрений в физической массе определяют по содержанию в них питательных веществ, в зависимости от нормы внесения действующего вещества и величины удобряемой площади по формуле: л-С-юо Б ' где X — количество туков на участок; А — норма питательного вещества, ...



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016