Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Краткая характеристика и особенности использования основных видов минеральных удобрений

Азотные удобрения.

 

Сульфат аммония (20—21% азота), хлорид аммония (24— 25% азота) — наиболее распространенные аммонийные удобрения, отличающиеся высокой кислотностью. Поэтому на дерново-подзолистых почвах их вносить не следует. Кроме того, хлорид аммония имеет высокое содержание хлора и вносить его под виноград, картофель, овощные культуры, особенно чувствительные к этому элементу, не стоит на любых почвах.

 

Азотнокислый натрий, азотнокислый кальций — нитратные удобрения, имеющие щелочную реакцию; их можно использовать для подкормки на кислых почвах.

 

Аммиачная селитра — аммонийно-нитратное удобрение с содержанием 35% азота, имеет слабокислую реакцию, может использоваться на всех типах почв. Мочевина (карбамид) — высококонцентрированное удобрение, содержит 46% азота, пригодно для использования на всех почвах, но его следует немедленно заделывать в почву, поскольку потери азота в виде аммиака могут достигать 70%.

 

Азотные удобрения используют для подкормки растений, сочетая их внесение с поливом. Фосфорные удобрения. По растворимости и доступности для растений фосфорные удобрения делятся на легкодоступные — растворимые в воде (все виды суперфосфатов), доступные — не растворимые в воде, но растворимые в слабых кислотах (преципитат, фос-фатшлак, томасшлак, термофосфаты).

 

Фосфоритная мука доступна для растений только на кислых почвах. Суперфосфат можно использовать на всех почвах, вносить осенью под перекопку как основное удобрение. Калийные удобрения. По содержанию питательных веществ калийные удобрения делятся на простые — с содержанием ^0 до 30% (сильвинит, каинит, калимаг, калимагнезия) и концентрированные — с содержанием К2О свыше 30% (хлорид калия, сульфат калия, калийные соли и пр.). На песчаных почвах преимущество отдают удобрениям, которые, кроме калия, имеют в своем составе магний (калимаг, калимагнезия). Вместе с тем сильвинит, каинит и другие виды калийных удобрений, содержащие хлор, не следует вносить под культуры, чувствительные к этому элементу. Комплексные удобрения.

 

Аммофос — содержит 10—12% азота и 45—60% фосфора.

 

Диаммофос — имеет более благоприятное соотношение азота и фосфора: азота 20—21 %, фосфора 51—53%. Нитрофос— содержит 20% азота и 17—24% фосфора, рекомендуется для внесения на почвах, обеспеченных калием. Суперфоска — комплексное фосфорно-калийное удобрение с содержанием 11—16% фосфора и 12—21% калия. Используется как основное удобрение.

 

Карбоаммофос — высококонцентрированное удобрение с содержанием 60—62% питательных веществ, в зависимости от марки имеет различное соотношение азота и фосфора. Нитрофоска — тройное комплексное удобрение с соотношением азота, фосфора и калия 1:1:1 (по 17—18%). Его можно использовать на всех почвах как основное удобрение и для подкормки.

 

Карбоаммофоска — высококонцентрированное тройное удобрение. Выпускается в гранулированном виде с различным соотношением питательных элементов. Используется для подкормки. Нитроаммофоска — содержит 51 % питательных веществ при различных соотношениях азота, фосфора и калия. Используется как основное удобрение, а также для подкормки. Внесение удобрений. Если перед закладкой сада проведена соответствующая предпосадочная подготовка, то первые три года почву на приштамбовых кругах можно не удобрять. Начиная с 4—5-летнего возраста навоз или компост из расчета 4—6 кг на 1 м2 вносят осенью под перекопку раз в 3—4 года. На песчаных почвах эффективно внесение золы из расчета 0,5—0,7 кг на 1м2.

 

Фосфорные и калийные туки вносят под основную обработку почвы (осенью). Фосфорные удобрения вносят из расчета 5—6 г питательного вещества на 1 м2 удобряемой почвы. Калия в Лесостепи и Полесье в 4—5-летнем возрасте деревьев вносят по 5—6 г на 1 м2, в 6—8-летних садах — 9 г на 1 м2, в плодоносящих садах старшего возраста — 12—15 г на 1 м2. В зонах Степи и Крыма, в молодых и вступающих в плодоношение садах вносят по 5—6 г калия на 1 м2, ...



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика