Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Яблони

Яблони. Декоративные яблониСуществует воззрение, собственно дикие яблони все на вид одинаковы, а от культурных выделяются только маленькими кислыми плодами. В реальности же разных видов и форм их значительно больше, нежели у яблони бытовой. В природе дикарки встречаются от северных районов европейской части СССР до южных границ Кавказа, в Восточной Сибири и на Далеком Востоке, по побережью Тихого океана. Столь всевозможные условия сферы обитания и вызвали гигантское обилие форм.

 

Дикие яблоньки — прородители наших культурных видов — возникли на земном шаре в пределах 65 млн. лет тому назад. Яблоко — старейший плод, который принял на вооружение человек. В ветхие времена в лесах центральной Рф была таковая масса диких яблонь, собственно край данный именовали яблонным царством. К началу XVI века города и окрестности Столичного княжества утопали в «яблонных» садах. Давно данные плодоносящие деревья применялись для оформления дорог, улиц, оберегали строения от ветра и пыли, делали города наряженными. И в наши дни дикие яблони обширно используются в озеленении. Всем как следует именит сквер у Немаленького театра, который теснее наиболее 60 лет скрашивают сливолистные яблони. Деревья расцветают и плодоносят на маленьком «пятачке» среди асфальта и очень крупного числа автомашин. Еще в 1915 году Основной садовник при Императорском Лесном ВУЗе в Петрограде Э. Л-т Вольф в книжке «Украшающие кусты и деревья для садов и парковых зон» восторженно писал о плюсах необузданных яблонь, чтобы привлечь к ним внимание садоводов: «Декоративные яблони словно ломятся под тяжестью собственного сказочного цветочной роскошью наряда, нет ни одной веточки, коя не бы была окружена цветочным снежным покровом. Для сада нет наиболее крепкого и богаче расцветающего декорации». И затем: «Уж когда обычная яблоня плодового сада в период собственного цветения и позднее, как скоро она увешана блещущими плодами, вызывает восторг, то еще в высочайшей ступени считаются перворазрядным украшением множественные и многообразные виды и формы украшающих представителей данного семейства, с удивительно роскошным цветочным величием объединяющие не ниже великолепное убранство плодами».

 

Слишком хороши необузданные яблоньки и для декорации приусадебного участка. Крупноплодные культурные вида не в состоянии тут сменить собственных диких сородичей, ибо, в первую очередь, уступают им по декоративности, а во-2-х, влекут непрошеных гостей, небольшие ведь терпко-кислые плоды дикорастущих яблонь интересуют исключительно признательных пернатых. Увы, не очень большие объемы садовых участков не свидетельством высаживать большие древесные растения лишь в следствии их декоративности. Хотя в том числе и на 6 сотках постоянно возможно отыскать место для одного-двух деревьев. А еще гораздо лучше высадить декоративные яблони по улицам, которые в садовых товариществах, в большинстве случаев, остаются пустующими.

 

Посреди лиственных пород яблони относят к группе низких выгодой (центральная вышина в пределах 8 м). Данное — надежная порода. Срок жизни у дикорастущих яблонь — 65 лет (у культурных 45—50 лет). По достоверным сведениям В. С. Каверина (Казахский НИИ лесного хозяйства), высадки из яблонь как следует удерживают снег. Вышина его под яблоневой обороной в 2 раза повыше, нежели в ее отсутствие. А однорядная кулиса, к примеру, сбавляет скорость ветра в приземном слое (25 см) на 33 %.

Яблоня превосходно переносит обрезку и стрижку, в следствии этого ее возможно высаживать в живую изгородь. К основам дерево неприхотливо. Ярусное постройка кроны восоздает приятную светотень, содействует перераспределению осадков. В период ливня вода, проходя через многоступенчатую крону, распыляется умеренно на немаленький площади. Цветочки дикорастущих яблонь слишком ароматны, в период массового цветения милые запахи распространяются на существенное расстояние и завлекают большое количество насекомых. Яблони — отличные медоносы. Учитывая мнение А. И. Колесникова (Украшающая дендрология, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика