Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Как ухаживать за перепривитыми деревьями. Как ускорить плодоношение перепривитых деревьев

При выполнении работ по перепрививке придерживаются такого правила: сначала перепрививают ствол (лидер) и верхние скелетные ветви, потом ниже расположенные ветви.

 

Как ухаживать за перепривитыми деревьями.

Уход за перепривитыми деревьями состоит в систематической пинцировке всех и удалении части побегов подвоя, чтобы они не угнетали рост привитых черенков. Когда побеги привоя достигнут 20—25 см в длину, необходимо к каждой перепривитой веточке ниже места прививки подвязать легкие рейки или прутья длиной 80—100 см, к которым в свою очередь подвязывают отросшие побеги привоя, чтобы избежать их выламывания (рис. 21).

 

Обвязку в месте прививки снимают в конце вегетации (август). Прутья, к которым подвязывались побеги привоя удаляют в следующем году во время обрезки. Тоща же на каждой перепривитой ветви выбирают один из наиболее удачно расположенных побегов для ее продолжения. Его укорачивают на 50— 60 см от основания. Остальные побеги обрезают на 25—30 см. В дальнейшем их путем пинцирования и обрезки превращают в плодовые ветви.

 

На побегах, оставленных для продолжения основных ветвей, формируют веточки следующего порядка и обрастающую древесину. Рис. 21. Подвязывание побегов подвоя. Перепривитые деревья обрезают и формируют по тем же принципам, что и молодые насаждения: удаляют побеги-конкуренты, прореживают, соподчиняют ветви. Если на толстых ветках прививают по нескольку черенков, на 2—3-й год выбирают для побега-продолжения ветви лучших из приростов, а другие укорачивают на боковые ответвления или вырезают вообще. Систематически удаляют побеги подвоя, которые могут развиваться из спящих почек.

 

Как ускорить плодоношение перепривитых деревьев.

Обычно при перепрививке используют черенки с 3—4 почками. Применение более длинных черенков с 6—8 почками способствует ускорению плодоношения, поскольку у прививок, выполненных такими черенками, из верхних почек развиваются побеги ростового типа, а из нижних — кольчатки и плодовые прутики, которые уже на второй год после прививки дают плоды. Кроме того, на таких прививках всегда есть лишние побеги, которые можно отогнуть, что тоже ускоряет плодоношение. Вместе с тем такие прививки нужно обязательно подвязывать к прутьям (рейкам), поскольку они имеют большую «парусность» и могут отломиться ветром.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика