Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Достоинства и практическое использование калины

Калина обыкновенная - лекарственное, пищевое, витаминозна, медоносное, красящая и декоративное растение. Плоды содержат 4,6% сахара, 2-2,5 кислот, 0,38 пектиновых, 0,34%

 

Таниновых и красящих, а также много дубильных веществ, 82 мг% витамина С, витамин, фитостерин, марганец, цинк. Пищевая ценность этого растения определяется прежде всего наличием большого количества витамина С.

 

Из калины готовят самые разнообразные продукты переработки: соки, морсы, кисели, муссы, подливки, желе. В научной медицине применяют кору калины как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях, особенно маточных, как успокаивающее при истерии, а также для снижения кровяного давления. Плоды используют как мочегонное и витаминное средство, в также при желудочных и простудных заболеваниях. Сок плодов применяют в косметических целях для удаления лишаев, прыщей и угрей на лице.

 

В народной медицине используют кору при простуде, золотухе, носовых кровотечениях, плоды - при геморрое, сок - для лечения болезней гортани, кожи, от кашля, цветки и плоды - при склерозе, туберкулезе легких, гипертонии, болезнях почек и сердца, а также как потогонное средство. В гомеопатии применяют эссенцию из свежей коры.

 

Калина - поздневесенних медо-и пыльценосы, который дает поддерживающий взяток, ее плоды дают красную краску, кора - черно-зеленый, пригодную для окрашивания шерсти. Желто-бурую древесину используют для изготовления мелких поделок. Калина обыкновенная имеет высокие декоративные качества как в период цветения, так и при созревании плодов, поэтому ее применяют в парковом строительстве, для озеленения сел и поселков.

 

В народе слово «калина» служит синонимом девичьей красоты, о ней сложено много песен, легенд.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика