Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кизил - морфологические и биологические особенности

иногда овальная или грушевидная. Косточка удлиненная, поверхность ее слегка ячеистая, почти равная. В косточке две камеры, в каждой з_них по одной семени. Иногда встречаются косточки с одной семечком.

 

Корневая система хорошо развита, мочковатая. Основная ее масса находится на глубине 20-55 см. Стержневой корень иногда проникает на глубину более метра, но в основном - до 80 см. В возрасте старше семи лет корневая система выходит за проекцию кроны. Густая корневая сеть у поверхности земли не позволяет расти травянистым растениям, что облегчает обработку почвы. В естественных условиях кизил хорошо растет в подлеске мирлих лесов, в основном, дубовых и грабовых, а также на опушке, в кустарниковых зарослях, на средних и нижних частях склонов юго-западной и юго-восточной экспозиции. На открытых незащищенных местах ослабляется рост, наблюдается измельчание плодов. Лучше всего кизил растет при небольшом затенении, однако в сильно затененных местах плодоносит слабо.

 

Кизил - морозно-зимостойка растение, выдерживает морозы до минус 30° С. Но он плохо переносит зимние оттепели и раннюю весну, когда заморозки повреждают цветки. К почве кизил нетребователен. Растет на различных почвах, но лучше на известняковых, хорошо обеспеченных влагой и на легких окультуренных.

 

Цветет рано, на Украине - в конце марта - начале апреля, еще до распускания листьев. Степень развития цветков в соцветии разное, поэтому цветение растянуто и продолжается 14 - 28 дней. При холодной весны период цветения удлиняется даже в пределах кроны. Такая особенность приводит к тому, что кизил независимо от погоды плодоносит ежегодно, но величина урожая значительно колеблется.

 

Кизил - перехреснозапильна растение. Так, в промышленных насаждениях необходимо высаживать несколько сортов или форм, а на приусадебных участках - не менее двух растений. Кызыл устойчив к грибным болезням и вредителям. Плодоносит обильно, урожайность в 10-15-летнем возрасте составляет 10-30 кг с куста, в 20-летнем - 50-100. Период созревания плодов - с конца июля до конца сентября.



  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016