Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Кизил - посадка и уход

На приусадебных участках и в коллективных садах кизил лучше высаживать осенью по краям участка, вдоль забора, на расстоянии З-4 м одно растение от другого.

 

Весеннее посадки следует проводить очень рано, поскольку в марте кизил уже вегетуе. Высаживают саженцы в ямы глубиной 50 - 60 см и диаметром 60-70 см. Хотя кизил и не требователен к почве, посадочные яму засыпают землей с верхнего плодородного-го слоя, перемешанного с перегноем и минеральными. При этом растения хорошо растут и уже на третий год плодоносят. После посадки поливают, приствольные круги мульчируют. При появлении сорняков их выпалывают. Уход за кизилом включает также обрезки растений, удобрения и уход за почвой. Сеянцы формируют в виде куста, а вегетативно размноженные - как дерево.

 

Высота штамба у кущовиднои формы составляет 20-50 см. Выше оставляют боковые ветви. Саженцы, полученные путем окулировки, укоренение отсадков или зеленых побегов, формируют из штамбом высотой 50-70см и с 5-7 боковыми ветвями. Во время обрезки удаляют ветви, загущающие крону, переплетаются, поломанные, а также поросль.

 

В течение первых трех лет жизни целесообразно вносить органические и минеральные удобрения из расчета на 1 м2 приствольного круга органических -2 кг, фосфорных - 30-35 г, калийных-10-12, азотных-15-20 г. Можно использовать грязь. Перекапывать почву в приствольных кругах следует мелко, чтобы не повредить корневую систему, которая находится близко от поверхности. Как правило, растения не повреждаются вредителями и болезнями, поэтому средства защиты от них не предусматриваются.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика