Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Лимонник. Морфологические и биологические особенности

Лимонник - многолетняя деревянистая лианоподобных растение.

 

Его лианы растут в виде вьющихся стеблей толщиной 2-2,5 см у основания и длиной 2-8 м, которые нуждаются в опоре. При неблагоприятных условиях выращивания они приобретают кущовиднои формы и не вьются. У молодых лиан желтоватая гладкая кора, у старых - темно-коричневая, шелушится. Почки длиной 3-6 мм, удлиненно-яй-цеподибни, заостренные, отогнутые от побега. Листья небольшие, светло-зеленые, очередные, размещенные группами на тонких стеблях. Черешки розовато-красные, длинные.

 

Цветки однодомные, раздельнополые, диаметром 1-1,5 см, на длинных цветоножках, белые, воскообразные, с приятным запахом. В мужских цветков белые тычинки, в женских - зеленоватые пестики и многочисленные плодолистики.

 

Цветет поздно, во второй половине мая - начале июня, благодаря чему почти не повреждается весенними заморозками. Сначала распускаются мужские, а через 2-3 дня - женские генеративные почки. После опыления цветоложе постепенно разрастается и на время созревания ягод, плотно размещаются на нем, достигает 8-10 см. В настоящее время оно напоминает кисть красной и называется мно-тоягидним. Масса его - около 15 г. Ягоды созревают в августе - сентябре. Урожайность 2-3 кг с куста.

 

Лимонник - светолюбивое растение. В молодом возрасте переносит длительное затенение, но рост при этом замедляется. Взрослые лианы прорастают в тени, резко снижают урожайность или не плодоносят вообще. Морозостойкость лимонника при этом уменьшается. В европейской части СНГ молодые приросты, которые к зиме не успевают созреть, в бесснежные зимы при резких ветрах повреждаются низкими температурами. Чтобы избежать этого и ускорить созревание, верхушки лиан в начале сентября прищипывают. Корневая система лимонника расположена поверхностно, к тому же листяьвипаровуе много воды, поэтому потребность растений к влаге повышенная, засухи они переносят плохо. Если не принять меры защиты, однолетние саженцы в жаркую погоду часто усыхают.

 

Лимонник хорошо растет и плодоносит на дренированных родючих почвах с глубоким пахотным слоем, в определенной степени приспосабливается к бедным оподзоленных суглинков и пойменных супесей, улучшенных дерново-подзолистых почв, но не переносит продолжалось переувлажненных, а тем более заболоченных почв.

 

Уровень грунтовых вод на участке не должно быть ближе 1 м от поверхности почвы.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика