Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Неколючая облепиха

как у наилучших видов темной смородины, общая кислотность плодов в пределах 1,3 %, есть наименее — 1 %. Содержание сухого препарата в мякоти плодов примерно 14—15 %. Отобраны формы в отсутствии боковых колючек, а 4 формы вообщем обесколю-ченные. Есть формы со сладкими плодами.
В следствии отбора выделены 8 многообещающих форм низкорослой облепихи.
Изъяном данных селекционных форм считаются очень короткие плодоножки (2 — 4 мм), поверхностная корневая система, хилая укореняемость зеленых и одревесневших черенков в простых условиях и веский отпад среди саженцев в 1 — 2-летнем возрасте. Хотя данные дефекты разрешимы.
С какими-либо из их теснее покончено, а размещение корневой системы в поверхностном слое земли при превосходном уходе возможно считать даже превосходством, поскольку землю обрабатывать не надо, а поверхностным внесением удобрений и поливом можнож живо достичь цели.

Еще раз желаю предостеречь садоводов-любителей, желающих получить быстрый результат, что растения, полученные из семян, в следствии расщепления признаков и качеств образуют потомство, не совпадающее с родительскими формами. Почаще получаются формы с нелучшими показателями и качествами, хотя порой бывает, собственно возникают формы с великолепными, абсолютно спонтанными качествами. Потому сеять зёрна необходимо, но выращенные из семян сеянцы нужно осматривать не как товарную культуру, как резервную, поскольку наиболее часто по мере вступления в плодоношение их приходится отбраковывать в следствии недостаточной урожайности и высочайшей околюченности. Дивно, хотя почти все все еще не могут верно сеять зёрна облепихи. Поделюсь навыком. Идеальнее всего сеять ее глубокой осенью по холоду. В теплое время с осени нужно приготовить грядки для посева: внести достаточное число органических удобрений и крупнозернистого песка, умеренно смешать их с основой, сформировать грядки, уплотнить землю и устроить бороздки 2—3 сантим. глубиной и той же шириной поверху. Днище бороздок нужно будет уплотнить, чтоб зёрна не затягивало. Заблаговременно нужно приготовить и необходимое численность перегноя для их засыпки. Дождавшись стойких холодов и сметя снег с бороздок, высевайте сухие зёрна с расстоянием 1 — 1,5 сантим.. Заделывайте зёрна слоем перегноя в 1 сантим.. Природная стратификация зёрен, происходящая при глубокоосеннем посеве, содействует лучшей их всхожести ну почти в конце зимы и гораздо лучшему развитию сеянцев.
Хотя возможно сеять семена и весною, что чаще и делают. Для этого, когда разогреется почва, зёрна увлажняют водой в комнатных условиях. На 4— 5-е день большая часть их наклевывается. И уже щепетильно посейте их в бороздки глубиной 4—5 сантим.. При весеннем посеве бороздки делают поглубже, потому что взрыхленный верхний слой земли весной скорее пересыхает. При расстоянии меж бороздками 20 сантим. комфортнее проводить уход за сеянцами на протяжении 2-ух лет. Осенью 2 года сеянцы раскапывают и пересаживают на неизменное место.



  «     1     2     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика