Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Неколючая облепиха

что цветочки на оси подрастающего побега раскрываются неодновременно, сначала у причины, потом в верхней доли. Распускаются они традиционно деньком при температуре плюс 6—10°. Через 2 — 2,5 недельки в последствии завершения цветения обычно случается массовое осыпание завязи. От начала цветения до полного созревания плодов проходит 92 — 113 дней.
Наибольшая длительность вегетационного периода низкорослой облепихи в наших критериях (165 дней) завершается натуральным листопадом.

Урожай исходя из возраста — 8 кг плодов с кустика и поболее, у основной массы форм 2—4 кг с куста объемом в два раза меньшим среднерослого кустика смородины. Резервы для увеличения урожая громадны, по следующим причинам кустики превосходно поддаются хоть какой формировке, отзывчивы на плодородие земли и особо на поливы. При 4—6 кратном поливе урожай возрастает в два раза.
Содержать насаждения лучше под залужением, поскольку обработка земли ведет к дефекту корней, возрастающих в поверхностном слое земли, и погибели кустов.
Формы вступают в плодоношение на 2-ой год жизни, хотя данного не стоит дозволять. Гораздо лучше надземную часть отрезать на 3—4 почки, чтоб сложились наиболее развитые кусты.
Плоды имеют как правило овально-удлиненную форму и оранжево-желтую окраску. У низкорослых форм плоды, обычно, крупнее, нежели у сильнорослых: более 0,5 грам. Посреди отобранных имеются формы с наиболее солидными плодами, масса которых в пределах 1 грам и поболее. Только в засушливые годы они приметно мельчают.
По всем правилам фармакопеи при приемке на переработку в новых плодах число каротиноидов должно быть не ниже 10 мг%. Основное количество отобранных форм имеет в пределах 20 мг%. Содержание масла низкое, как правило 3 — 4 %. Витамина С находится 150—200 мг%, как у наилучших видов темной смородины, общая кислотность плодов в пределах 1,3 %, есть наименее — 1 %. Содержание сухого препарата в мякоти плодов примерно 14—15 %. Отобраны формы в отсутствии боковых колючек, а 4 формы вообщем обесколю-ченные. Есть формы со сладкими плодами.
В следствии отбора выделены 8 многообещающих форм низкорослой облепихи.
Изъяном данных селекционных форм считаются очень короткие плодоножки (2 — 4 мм), поверхностная корневая система, хилая укореняемость зеленых и одревесневших черенков в простых условиях и веский отпад среди саженцев в 1 — 2-летнем возрасте. Хотя данные дефекты разрешимы.
С какими-либо из их теснее покончено, ...



Размещено 14.07.2011

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016