Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Неколючая облепиха

Необходимость в низкорослых формах облепихи чрезвычайно велика.
Сразу желаем ответить, что уже есть полезные эффекты по выведению обесколюченной низкорослой крупноплодной и высоковитаминной облепихи, и, значит, есть надежда, собственно садоводы-любители с годами станут иметь эти формы и вида.


Низкорослые популяции были отобраны в период долголетних экспедиций в разных эколого-географических районах державы, где облепиха произрастает в натуральных критериях. Только формы 2 популяций, происходящих из Восточных Саян, оказались подлинными низкоросами. 1 — из верховьев равнины речки Иркут — Иркутская популяция Бурятской АССР, произрастающая на вышине 1350—1400 мтр над уровнем моря, иная — из равнины речки Китой — Китайская популяция Иркутской области (над уровнем моря 500—850 м).


Выведенная на базе начальных форм низкорослая облепиха семенного и вегетативного потомства в 8—13-летнем возрасте в критериях Подмосковья характеризуется последующими признаками: вышина кустов 0,8—1,6 мтр, поперечник кроны 0,6—1,3 мтр, количество скелетных веток у свободнорастуших несформированных кустов 4—12, у два раза сформированных способом слепой непрерывной срезки на пень вышиной 15—20 сантим. — 28—50 веток с протяженностью одногодичного прироста у плодоносящих кустов 12 — 25 сантим..
Распускание почек обыкновенно наступает в конце апреля — начале мая при сумме действенных температур 23 — 96°.
Закладываются они и морфологически оформляются в фазу затухания активного подъема годичных побегов посреди июля — начале августа. Перемешанные вегетативно-генеративные почки закладываются на укороченных обрастающих и на удлиненных ростовых побегах; они трогаются в подъем и в попоследующем сформировывают годичный неспециализированный побег величиною приблизительно 1 сантим.. В нижней доли побега, у самого его причины, из зародышей растений, оказавшихся в пазухах кроющих листьев, развиваются однополые женские цветки на кратких цветоножках. Цветение и плодоношение происходят на неспециализированных побегах этого года, а закладка данных цветковых почек случилась на приросте прошедшего года в минувшем году.


На участке весомо сразу возделывать мужские растения различного возникновения, которые имеют различные сроки цветения. Период цветения мужских растений сильно находится в зависимости от погоды, время от времени растягивается на немного дней благодаря тому, что цветочки на оси подрастающего побега раскрываются неодновременно, сначала у причины, потом в верхней доли. Распускаются они традиционно деньком при температуре плюс 6—10°. Через 2 — 2,5 недельки в последствии завершения цветения обычно случается массовое осыпание завязи. От начала цветения до полного созревания плодов проходит 92 — 113 дней.
Наибольшая длительность вегетационного периода низкорослой облепихи в наших критериях (165 дней) завершается натуральным листопадом.

Урожай исходя из возраста — 8 кг плодов с кустика и поболее, у основной массы форм 2—4 кг с куста объемом в два раза меньшим среднерослого кустика смородины. Резервы для увеличения урожая громадны, по следующим причинам кустики превосходно поддаются хоть какой формировке, отзывчивы на плодородие земли и особо на поливы. При 4—6 кратном поливе урожай возрастает в два раза.
Содержать насаждения лучше под залужением, поскольку обработка земли ведет к дефекту корней, возрастающих в поверхностном слое земли, и погибели кустов.
Формы вступают в плодоношение на 2-ой год жизни, хотя данного не стоит дозволять. Гораздо лучше надземную часть отрезать на 3—4 почки, чтоб сложились наиболее развитые кусты.
Плоды имеют как правило овально-удлиненную форму и оранжево-желтую окраску. У низкорослых форм плоды, обычно, крупнее, нежели у сильнорослых: более 0,5 грам. Посреди отобранных имеются формы с наиболее солидными плодами, масса которых в пределах 1 грам и поболее. Только в засушливые годы они приметно мельчают.
По всем правилам фармакопеи при приемке на переработку в новых плодах число каротиноидов должно быть не ниже 10 мг%. Основное количество отобранных форм имеет в пределах 20 мг%. Содержание масла низкое, как правило 3 — 4 %. Витамина С находится 150—200 мг%, ...



  «     1     2     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика