Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Облепиха. Цветение и формирование плодов

на которых нет корневых волосков, мичкуватисть выражена слабо, они ломкие. Если растения засыпаны разного рода наносами, в них наблюдается образование второго яруса горизонтальным придаточных корней на засыпанных стеблевых осям. Одновременно засыпан и размещен глубже первый ярус корней становится малоактивным и часто отмирает. Его функции выполняет второй ярус корней. Этот признак следует учитывать при выращивании облепихи. Корневые ростки, появившиеся на горизонтальных корнях материнского растения, образуют свою, размещенную выше придаточную корневую систему, но связи с материнским растением, как правило, не теряют.

 

Важной биологической особенностью корневой системы облепихи является способность фиксировать атмосферный азот. Для этого на корнях есть перитрофна микориза в виде кораловид-ных или клубеньковых образований. Это - округлые желтовато-белые мыщелки или утолщение разных размеров. Как правило, пузырьки формируются на боковых корнях, которые поглощают воду и минеральные элементы питания. Существует предположение, что кроме фиксации атмосферного азота, клубеньковые образования выполняют функции минерализации органических веществ почвы, перевода труднорастворимых минеральных соединений в усваиваемые формы, а микроорганизмы, симбиотического связанные с растениями, вероятно, поставляют их аминокислотами и фито-гормонами. Корни облепихи скелетные и полускелетные, им присущ слабое развитие механических тканей, что дает основание отнести это растение в типовых мезофитов. Действительно, ее корневая система способна переносить избыточное увлажнение и даже длительные периоды затопления, что и определило распространение облепихи в поймах рек при высоком стоянии грунтовых вод. Однако она не переносит застойных, а также посоланих вод. Высокие урожаи плодов наблюдаются при значительной влажности почвы.

 

Облепиха хорошо растет и плодоносит на легких водо-и воздухопроницаемых плодородных и богатых солями фосфора почвах с рН 6,5-7,0, но быстро погибает на плотных глинистых и недостаточно увлажненных или заболоченных и засоленных участках с застойными грунтовыми водами. При выращивании облепихи на кислых почвах последние необходимо известковать, а на тяжелых глинистых добавлять песок, чтобы создать рыхлую структуру если не на всей площади, то хотя бы в посадочных ямах. Растения облепихи отрицательно реагируют на соседство одинаковых с ними по высоте кустов и деревьев других пород, а в молодом возрасте не выдерживают конкуренции травяного покрова.



  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика