Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Селекция и сорта облепихи

которые растут в Средней Азии. Теперь селекция облепихи базируется на искусственном отборе сеянцев, полученных от свободного опыления и природных дикорастущих зарослей, а также на внутривидовой гибридизации географически отдаленных форм и повторной гибридизации лучших форм и сортов.

 

Пересев семян от свободного или принудительного опыления с последующим индивидуальным подбором дает возможность уже во втором-четвертом поколениях получать растения с толстыми побегами, менее кроной, высокой производительностью, ранним вступлением в плодоношение, хорошей приспособленностью к местным условиям. В результате многолетних исследований созданы сорта и формы облепихи с ценными свойствами.

 

Новость Алтая.

 

Крона широкая, раскидистая, с длинными, чуть поникшими ветвями, без колючек. Листья крупные с зеленой верхней и серебристой нижней поверхностью и желтыми точками. Урожайность составляет 10-14 кг с куста. Плоды круглые, ярко-оранжевые с двумя небольшими румяными пятнами на концах, средней массой 0,5 г, кисло-сладкие. Содержат 50 мг% витамина С, 4,3 мг% каротина, около 8% масла. Дар Катуни. Кусты с компактной густой кроной, колючек мало. Листья зеленые, с сизым оттенком и вогнутыми листовыми пластинками. Урожайность с 6-7-летнего куста составляет 10-14 кг.

 

Плоды яйцевидно-овальной формы, светло-оранжевые с двумя маленькими румяными пятнами у чашечки и основы плодоножки, средней массой 0,4 г, умеренно кислого вкуса. Содержит 66 мг% витамина С, больше С мг% каротина, до 8% масла.

 

Золотой початок. Крона сжатая, компактная, с короткими ветвями и размещенными на них острыми колючками. Листья темно-зеленые, с сизоватым оттенком и вогнутыми пластинками. Плоды в условиях Лесостепи УССР созревают в конце августа - начале сентября. Урожайность с пяти-шестилетнего куста составляет 15-16 кг. Плоды овальные, светло-оранжевые, почти желтые, средней массой 0,4 г, с румяными пятнами по бокам, умеренно кислого вкуса Содержат 68 мг% витамина С, 2,8 мг% каротина, до 8% масла. Масличная. Растения с хорошо разветвленной кроной. Листья темно-зеленые, мелкие. Плодоносит на тонких веточках. В условиях Лесостепи УССР созревает в конце августа Урожайность с 6-7-летнего куста -9-12 кг. Плоды яйцевидной формы, буро-красные, средней массой 0,37 г, отрываются с плодоножкой, при уборке ИНГ раздавливаются Содержат 64 мг% витамина С, 7,6 мг% каротина, около в% масла, ...



Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016