Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
полученных из забайкальского семян. Это - небольшой многоствольный куст высотой 2-2,3 м. Ветви без колючек, свисающие под массой плодов. Листья крупные, длиной 2 и шириной 1 см. Урожайность с 6-8-ричпого куста составляет 8-10 кг. Плоды цилиндрические, буровато-оранжевые, средней массой около 1 г, приемного вкуса. Содержат 112 мг% витамина С, 2,4 мг% каротина, около 4,4% масла. Итак, все перечисленные сорта характеризуются незначительным ростом, высокой урожайностью, низкой порослевой способностью, дают большие приятные на вкус плоды. В условиях Лесостепи УССР, по данным Центрального республиканского ботанического сада РСФСР, они начинают ежегодно и обильно плодоносить на четвертый-пятый год после посадки на постоянное место. Цветут в конце апреля - начале мая при сумме эффективных температур 135-150 ° С. Плоды созревают в августе-сентябре при сумме эффективных температур 1300-1500 ° С. Разница в сроках созревания у разных сортов невелика. Плоды долго удерживаются на ветвях. |