Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Облепиха - уход за растением

На второй и последующие годы после посадки у растений удаляют сухие, больные и слаборазвитые ветки.

 

В шести-вось-миричному возрасте в нижних ярусах кроны засыхают и отмирают отдельные ветви, рост и плодоношение перемещается вверх и на периферию. В этот период рекомендуется их омолаживать на трехлетнюю и старшего возраста древесину. С побегов отрастают, и с ветвей снова формируют крону.

 

Корнесобственные растения можно омолаживать удалением ствола около от корневой шейки. Поросль плодоносит уже на третий год. Кусты не обрезают, потому что облепиха ежегодно восстанавливает плодоносящие побеги. Высаженные на постоянное место растения быстро приживаются и в условиях правильного обработки, внесения удобрений и орошении хорошо ро, стуть и плодоносят. Почва в приствольных кругах все время держат в рыхлом состоянии, без сорняков и, если есть возможность, мульчируют. Разрыхляют по мере его уплотнения и образования корки после осадков или поливов и появления сорняков. Близко от стовбурцив почву следует рыхлить на глубину 4-5, а чуть дальше - на 6-8 см. При более глубоком обработки можно повредить поверхностные корни, которые в летний период из-за недостатка влаги и высокой температуры плохо восстанавливаются.

 

Запас питательных веществ, растения расходуют на образование нового прироста и урожая, пополняют внесением органических и минеральных удобрений. Органические применяют в виде компоста или перегноя под осеннюю перекопку раз в 3-4 года по 2-3 кг на 1 м2, фосфорные - через год по 50-60 г суперфосфата и на 1 м2 вместе с органическими и по 80-100 г на 1 м2 - в дальнейшем. На плодородных черноземных почвах. удобрения незначительно влияют на рост и плодоношение облепихи. Для того, чтобы ускорить формирование корневых клубеньков и увеличить симбиотическую фиксацию молекулярного азота, целесообразно проводить, если есть возможность, некорневая подкормка 0,06%-ным раствором молибденового аммония фазу интенсивного роста побегов.

 

Молибден активизирует азотофиксации и тем самым положительно влияет на азотное питание и в целом на продуктивность растений, повышает содержание в плодах витамина С, растворимых углеводов, липидов и других биологически активных веществ. Потребность облепихи в отдельных элементах питания определяют, в основном, по внешним признакам растений: цвет листьев, наличие и размеры пятен на них, суховер-шиннисть побегов, потере тургора, размер прироста. Облепиха - влаголюбивая культура, которая реагирует на дополнительное увлажнение почвы. Вследствие поверхностного размещения корневой системы растение может использовать влагу только из верхних слоев почвы. Так, в районах с недостаточным количеством осадков облепиху следует поливать.

 

Время полива определяют так. Через каждые 10-15 см и до глубины залегания основной массы корней берут комья земли и сжимают их в руке. Если комок не распадается, то влажность добра, если частично распадается - удовлетворительная, если сильно крошится - низкая. Поливать начинают тогда, когда влажность почвы на глубине 12-15 см окажется низкой, а глубже - удовлетворительной. Для полива можно использовать шланг, на конце которого делают несколько отверстий и сгибают его в кольцо.

 

В засушливые периоды и в южных районах СНГ облепиха испытывает недостаток влаги, вследствие чего плоды мельчают, урожай снижается, а растение нередко погибает. Своевременные поливы, мульчирование приствольных кругов перегноем, торфом или листьями в таких условиях обязательны. На 1 м2 площади расходуют 40-50 л воды, а при поливе под зиму - в полтора-два раза больше. Почву после впитывания влаги разрыхляют и мульчируют, чтобы не допустить образования корки.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика