Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Облепиха

В следствии селекционной работы с облепихой в ботаническом саду Столичного муниципального института имени М. В. Ломоносова отобрано и сдано В госсортосеть 19 сорто-образцов облепихи, из которых для любителей-садоводов мы наиболее советуем последующие.

 

Августинка — получена от скрещивания сортообразцов облепихи Трофимовской и Калининградской формы. Данное среднерослый и среднераскидистый куст с зонтиковидной формой кроны. Плоды оранжевые с красноватым пятнышком в основании, округлой формы, с плодоножкой до 6,5 мм протяженностью. Объемы плодов 12,1X9,5 мм. Масса Сто плодов составляет 63,7 грам. На вкус кислые, с приятным запахом. Созревают они посреди августа. Урожайность наиболее 16 кг с шестисемилетнего кустика. В плодах находится до 174,3 мг % витамина С и 4,8 % масла. Плодовые кустики Августинки не столько выдадут вам неплохой сбор, ведь и украсят ваш сад. Ботаническая — получена от независимого опыления Ленинградского образчика. Кустик среднедолговязый. Плоды большие, овально-округлой формы, оранжевой окраски, на плодоножке до 5,5 мм протяженностью. Масса Сто плодов до 90 грам. Почти что бесколючая форма. Содержание витамина С высочайшее — до 167,4 мг%, масла до 5 %. Урожайность с кустика более 25 кг. Вид многообещающий для Столичной области и районов со сходными естественными условиями.


Нивелена — получена отбором сеянцев Ленинградского образчика при вольном опылении их. Подрастает повторяющий вид среднерослого со слабораскидистой кроной кустика. Околюченность побегов слабая, изящные единичные колючки размещены лишь в верхней доли. Плоды оранжевые, округлой формы, на деликатной плодоножке протяженностью до 5 мм. Масса Сто плодов до 89 грам. Мякоть кисло-сладкая, душистая. У образчика крепкий «початок», но благодаря большому числу «слепых» побегов (бра-хибластов) «початки» можнож не болезненно срезать при сборе урожая. Характерная специфика — высочайшая урожайность — до 30 кг с восьмилетнего кустика.

Красноплодная — получена от вольного опыления Ленинградского образчика. Среднерослый среднераскидистый кустик со слабопирамидальной кроной. Плоды большие (12X10 мм), округло-овальной формы, немного расширенные у плодоножки, оранжево-красные, к вершине наиболее красноватые, на плодоножке до 6 мм протяженностью. Масса Сто плодов до 72 грам. Они душистые, кисловатые, нежные. Урожайность семилетнего куста более 14 кг. В плодах находится до 183 мг% витамина С, до 3,9 % масла, до 58 мг% каротиноидов.
Рябиновая — от независимого опыления Ленинградского образчика пыльцой Базельского. Древовидный кустик до 2—2,5 мтр вышиной, с узкопирамидальной кроной. Побеги слишком слабо околючены, изящные единичные колючки находятся по всей протяженности .побега. Плоды красные, сверкающие, на деликатной плодоножке 5—6 мм протяженностью. Мякоть плодов мягкая, насыщенная, душистая, чуток с горечью. И по экстерьеру, и по вкусу плоды подсказывают рябину. Маленькие приросты побегов за сезон, а значит, немного наименьшую урожайность с кустика (до 6 кг) можнож восполнить наиболее крепкой высадкой (через 1 —1,5 м). В плодах находится до 173 мг% витамина С, до 4,5 % масла и рекордное содержание каротиноидов — до 65,5 мг%.
Воробьевская — получена от вольного опыления Ленинградского образчика. Среднерослый, раскидистый кустик, чуток зонтиковидной формы. Слабооколюченные побеги с колючками на вершине. Солидные плоды смахивают на кизил, оранжево-красные, с красноватым пятнышком на вершине, на плодоножке до 5,5 мм протяженностью. Транспортабельность превосходная. Урожайность с кустика наиболее 20 кг. В плодах находится до 199,9 мг% витамина С, до 3,9 % масла. Неординарная форма плодов, их окраска и содержание ценных веществ особо влекут садоводов-любителей.
Краснокарминовая — случается от посева зёрен при вольном опылении. Кустик среднерослый, вышиной до 2,5—3 мтр, со среднераскидистой кроной, толстыми, прямыми побегами. Плоды немного продолговатые, усеченные на вершине и вытянутые к плодоножке; красноватые, с маленьким количеством светящихся чешуйчатых образований, блещущие, с крепкой кожурой, отрыв легкий и сухой совместно с плодоножкой до 5 мм протяженностью. Масса Сто плодов — 57, ...



  «     1     2     »  
Размещено 14.07.2011

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика