Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Обработка и содержание почвы в садах

Уход за почвой в молодых садах.

 

Особенно важно создать самые благоприятные условия для роста молодых деревьев. После посадки особое внимание уделяют уходу за почвой на при штамбовых кругах — в первые три года после посадки радиусом 0,75—1 м, на 4—6-й годы — радиусом 1,25—1,5 м.

 

В дальнейшем, если деревья высажены в ряду более загущенно, приштамбовые круги сливаются в приштамбовую полосу. Почву на приштамбовых кругах (или полосах) обязательно содержат в чистом разрыхленном состоянии на протяжении всего периода вегетации, не высаживая здесь никаких других культур. Почву рыхлят мотыгой на глубину 6—10 см в меру необходимости: после дождей, полива, для уничтожения сорняков и пр.

 

Осенью (октябрь — ноябрь) почву на приштамбовых кругах перекапывают на глубину 15—20 см у семечковых пород на семенных подвоях и 12—15 см — у косточковых и семечковых пород на вегетативно размножаемых подвоях. В год посадки деревья особенно нуждаются во влаге. Чтобы уменьшить количество поливов и в то же время поддерживать достаточную влажность почвы, приштамбовые круги мульчируют навозом, перепревшей соломой, листвой, компостом и пр. Слой мульчи (около 10 см) слегка присыпают землей. Мульча улучшает и температурный режим почвы, поэтому ее оставляют и на зиму, но следят, чтобы в ней не заводились мыши.

 

Что можно выращивать в междурядьях молодого сада.

 

В первые 5—7 лет деревья не используют всю отведенную им площадь питания. В междурядьях молодых садов выращивают овощные культуры, картофель, корнеплоды, бахчевые, но не следует сеять ьысокостебельные (подсолнух, кукурузу) или овощные зеленные культуры (петрушку, салат и пр.), которые могут загрязняться при опрыскивании деревьев против вредителей и болезней.

 

Содержание почвы в плодоносящих садах.

 

В условиях недостаточного увлажнения почву в междурядьях содержат под черным паром — в разрыхленном, чистом от сорняков состоянии. При возможности орошения или в районах с достаточным количеством осадков междурядья задерняют злаковыми многолетними травами (тонконог луговой, овсюг, райграс пастбищный, метлица побегоносная), которые периодически подкашивают, оставляя зеленую массу на мульчу.



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016