Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Обрезка деревьев по годам

его не укорачивают. У деревьев, высаженных некронированными однолетками, в первую вегетацию в месте закладки веток первого яруса могут образоваться только 1—2 побега. Такие деревья обрезают сильнее, чтобы вызвать необходимые разветвления. При этом боковые ветви укорачивают на 20—30 см от основания, а центральный проводник — на 15—20 см выше их. Третий год после посадки.

 

Ранней весной удаляют на кольцо конкуренты центрального проводника и оставляют 2—3 основные ветви для формирования второго яруса, выбирая для этого хорошо развитые однолетние побеги, расположенные (в горизонтальной проекции) между ветвями первого яруса. Лучше, когда отобранные побеги растут не из смежных почек, а разреженны по стволу на расстоянии 10—20 см друг от друга и имеют угол отхождения 50—55°. На основных ветвях первого яруса удаляют конкуренты проводников и закладывают ветви второго порядка. У яблони и груши на сильнорослых семенных подвоях первую основную ветвь второго порядка закладывают не ближе 60— 70 ,см от ствола, на вегетативно размножаемых полукарликовых подвоях и у косточковых пород — на 40—50 см. Сильнорослые приросты на верхней части основных ветвей вырезают на кольцо. Умеренной силы роста ветки, образовавшиеся с боков основной ветви, не обрезают. Это ускоряет закладку плодовых образований и начало плодоношения. Проводники основных ветвей первого яруса, растущие умеренно, не укорачивают. У сильнорослых скелетных ветвей, конкурирующих с центральным проводником или имеющих мало ответвлений, проводники укорачивают на 1 /3—1 /4 длины. В случае необходимости изменяют угол отклонения основных ветвей (рис. 10). Рис. 10. Смена угла отхождения оЫовных ветвей кроны: А — однолетних приростов или побегов во время вегетации; Б — многолетних ветвей. 1 — подвязывание основы ветки; 2 — использование кусков резины, брезента и подобных материалов во избежание повреждения основной ветки. Центральный проводник укорачивают на 50—70 см выше верхней основной ветви второго яруса. На стволе между первым и вторым ярусами кроны удаляют на кольцо сильнорослые, загущающие крону побеги. Часть побегов, имеющих сильный прирост, укорачивают на 25—30 см от основания, чтобы превратить их в плодовые веточки. Приросты длиной меньше 30 см не укорачивают. Четвертый — пятый годы после посадки. Во время обрезки главное внимание уделяют подчинению силы роста основных ветвей обоих ярусов и центрального проводника. В случае Рис. 11. Приемы обрезки деревьев при формировании кроны: А. 1 — соблюдение подчиненности между основными ветвями и ветвлением; 2 — регулирование силы роста центрального проводника путем перевода его на более слабый, ...



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016