Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Обрезка деревьев по годам

Первый год после посадки.

Высаженные некронированные однолетки укорачивают на 12—15 см выше установленной высоты штамба (рис. 9). Независимо от срока посадки обрезку производят весной. На штамбе вырезают на кольцо побеги и ошмы- Рис. 9.

 

Послепосадочная обрезка: 1 - некронированных однолеток; 2 — скопированных однолеток; 3 — двулеток: А — зона штамба (50—70 см); В — зона закладки кроны (12—15 см); С — зона укорачивания проводника — на 20—25 см выше уровня среза основных ветвей. гивают прорастающие почки. После того, как в зоне закладки кроны новообразованные побеги достигнут длины 15—20 см, выделяют один из хорошо развитых верхних побегов в качестве проводника. Другие (один—два), находящиеся вблизи него (конкуренты), прищипывают, чтобы усилить рост проводника. С ниже расположенных побегов выбирают три хорошо развитых и равномерно во все стороны расположенных вокруг ствола для формирования ветвей нижнего яруса. Побеги, отходящие под острым углом, удаляют. Если в сад высаживают двухлетние или скронированные однолетние саженцы, выше уровня штамба выбирают три хорошо развитые ветви и проводник. Остальные вырезают на кольцо. Ветки, выбранные как основные, укорачивают на 1/2—1/3 длины, чтобы после укорачивания их верхушки находились приблизительно на одном уровне, а центральный проводник укорачивают на 20—25 см выше уровня среза основных ветвей (см. рис. 9). Второй год после посадки. Ранней весной вырезают на кольцо конкуренты побегов продолжения основных ветвей и центрального проводника, а также другие сильнорослые побеги, не используемые для закладки основных ветвей. Короткие (до 30 см) боковые приросты на стволе и основных ветвях кроны не укорачивают.

 

Проводники основных ветвей первого яруса укорачивают на 60—70 см от основания, а если они не достигли такой длины и имеют хорошо вызревшие неповрежденные верхушки, их можно не укорачивать. Расстояния между ветвями первого и второго яру.ов зависят от силы роста деревьев и составляют у сильнорослых деревьев яблони и груши 80—100, среднерослых — 60—80 см. Такое же расстояние оставляют и у деревьев косточковых пород. Центральный проводник укорачивают на 12—15 см выше места, где будут закладываться основные ветви второго яруса. Эта дополнительная длина центрального проводника нужна для того, чтобы в следующем году иметь большой выбор побегов для закладки следующего яруса. Если центральный проводник не достиг необходимой длины, его не укорачивают. У деревьев, высаженных некронированными однолетками, в первую вегетацию в месте закладки веток первого яруса могут образоваться только 1—2 побега. Такие деревья обрезают сильнее, чтобы вызвать необходимые разветвления. При этом боковые ветви укорачивают на 20—30 см от основания, а центральный проводник — на 15—20 см выше их. Третий год после посадки.

 

Ранней весной удаляют на кольцо конкуренты центрального проводника и оставляют 2—3 основные ветви для формирования второго яруса, выбирая для этого хорошо развитые однолетние побеги, расположенные (в горизонтальной проекции) между ветвями первого яруса. Лучше, когда отобранные побеги растут не из смежных почек, а разреженны по стволу на расстоянии 10—20 см друг от друга и имеют угол отхождения 50—55°. На основных ветвях первого яруса удаляют конкуренты проводников и закладывают ветви второго порядка. У яблони и груши на сильнорослых семенных подвоях первую основную ветвь второго порядка закладывают не ближе 60— 70 ,см от ствола, на вегетативно размножаемых полукарликовых подвоях и у косточковых пород — на 40—50 см. Сильнорослые приросты на верхней части основных ветвей вырезают на кольцо. Умеренной силы роста ветки, образовавшиеся с боков основной ветви, не обрезают. Это ускоряет закладку плодовых образований и начало плодоношения. Проводники основных ветвей первого яруса, растущие умеренно, не укорачивают. У сильнорослых скелетных ветвей, конкурирующих с центральным проводником или имеющих мало ответвлений, проводники укорачивают на 1 /3—1 /4 длины. В случае необходимости изменяют угол отклонения основных ветвей (рис. 10). Рис. 10. Смена угла отхождения оЫовных ветвей кроны: А — однолетних приростов или побегов во время вегетации; Б — многолетних ветвей. 1 — подвязывание основы ветки; 2 — использование кусков резины, ...



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика