Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Обрезка деревьев яблони и груши, сформированных по разреженно-ярусной системе

Джонатан, Бойкен; груши — Любимица Клаппа, Маргарита Марилья, Доктор Люциус). Чтобы ослабить периодичность плодоношения, не допустить ухудшения качества плодов, плодоносящие деревья яблони и груши нужно обрезать сильнее, чем молодые. Прежде всего поддерживают соответствующие размеры кроны, ограничивая ее высоту.

 

Крону тщательно прореживают. Одновременно укорачивают все однолетние приросты на 1/2—1/3 их длины. Омолаживаюn плодовые веточки и кольчатки. Деревья яблони и груши примерно в 16—20 лет нуждаются в специальной обрезке с целью восстановления ростовых процессов и регулирования плодоношения. При этом основные ветви обрезают на 3—4-летнюю древесину на приростах прежних лет длиной не менее 23—30 см, лучше над кольчаткой или боковой веточкой, которую в свою очередь укорачивают (рис. 13). Ветви второго порядка обрезают по тому же принципу, что и основные, сохраняя их. Возобновляющая (омолаживающая) обрезка плодоносящих деревьев: А - обрезка дерева; Б — схеми обрезки основных ветвей (место обрезки показано стрелкой). подчиненность. После такой обрезки на каждой из ветвей прореживают и укорачивают плодовые веточки и однолетние побеги. Прежде всего вырезают наиболее затененные из них (с нижней стороны основных веток). Оставленные после прореживания плодовые веточки укорачивают на  Длины, удаляя наиболее устаревшие их части. Если восстановительная обрезка произведена правильно, прирост на концах веток достигает 40—50 см длины, а в средней части кроны — 20—40 см. В последующие годы такие деревья обрезают так же, как и молодые плодоносящие деревья в возрасте до 12— 14 лет. У плодоносящих деревьев старшего возраста (25— 30 лет) восстановительную обрезку (омолаживание) основных ветвей производят на 5—8-летнюю древесину, где прирост прошлых лет не менее 25 см. Укорачивание производят над кольчаткой или плодовой веточкой, которую в свою очередь сильно обрезают над хорошо развитой кольчаткой у ее основания.

 

Весной следующего после восстановительной обрезки года выбирают хорошо развитые побеги продолжения основных ветвей первого и второго порядков, остальные побеги прореживают, оставляя на расстоянии 12—15 см друг от друга. Если в кроне появились жировые побеги, то во время прореживания некоторые из них (средней силы роста) оставляют на основных ветвях на расстоянии около 20 см друг от друга, остальные вырезают на кольцо. С целью превращения в плодовые веточки оставленные жировые побеги укорачивают до 30—40 см. На следующий год укорачивают новый прирост над слабым боковым побегом длиной 20—25 см.



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016