Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности окультуривания отдельных типов почв

как правило, обладают близкой к нейтральной реакцией почвенного раствора, верхового — кислой или очень кислой. Высокая кислотность отрицательно влияет на рост деревьев, поэтому ее нейтрализуют путем внесения извести или известковых удобрений.

 

Кислотность почвы условно обозначают знаком рН и цифрой от 3 до 10. При рН, равном 7, реакция почвенного раствора нейтральная, 5—6 — слабокислая, 4—5 — кислая, 3—4 — очень кислая. Кислотность почвы можно определить с помощью лакмусовой бумаги, которая продается в магазинах «Химреактивы». На участке выкапывают ямку с вертикальной стенкой. Если почва сухая, стенку увлажняют дождевой или дистиллированной водой. К стенке прижимают ленточку лакмусовой бумаги. При этом почвенная влага смачивает бумагу и она изменяет свой цвет в зависимости от кислотности почвы. Сравнивая полученный цвет со стандартной цветовой шкалой, определяют кислотность почвы. Если бумага окрасилась в красный цвет — почва кислая, розовый — среднекислая, желтый — слабокислая, зеленоватый — близка к нейтральной, синий — нейтральная, фиолетовый — щелочная. На торфяных почвах при рН 3—4 вносят известь 0,6—1 кг/м2, рН 4— 4,5—0,4—0,8, рН 4,5—5—0,1—0,3 кг/м2. На песчаных почвах при рН меньше 4,5—4,'6 вносят 0,2—0,3 кг извести на 1 м2, на супесчаных — 0,3—0,4 кг/м2, на суглинистых — 0,5—0,6 кг/м2. При рН 5 и более почву под сады известковать нецелесообразно. В качестве известковых удобрений используют в измель- ченном виде материалы с высоким содержанием карбонатов кальция и магния (известняк,мел, мергель, долемит, известковый торф, доломитовая известь, гашеная и негашеная известь, а также отходы целлюлозного и сахарного производства} . Дефекат особенно ценен на песчаных почвах, поскольку, кроме извести, содержит значительное количество органических веществ и многие микроэлементы. При освоении эродироваших почв Лесостепи, утративших весь гумусный горизонт или большую его часть, под посадку деревьев выкапывают ямы большого размера — 1,2—1,5 м в диаметре и глубиной 0,8—0,9 м, заправляя их привезенной плодородной почвой и добавляя на яму 3—4 ведра навоза, равномерно перемешав его с землей. В Степи к малопродуктивным землям относят солонцеватые почвы (солончаки, солонцы, солоди).

 

Солончаки — это почвы, в которых по всему профилю, особенно в верхних слоях, накапливаются легкорастворимые соли. Для улучшения физико-химических свойств этих почв необходимо прежде всего понизить уровень почвенных вод, ...



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016