Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Особенности окультуривания отдельных типов почв

мел, мергель, долемит, известковый торф, доломитовая известь, гашеная и негашеная известь, а также отходы целлюлозного и сахарного производства} . Дефекат особенно ценен на песчаных почвах, поскольку, кроме извести, содержит значительное количество органических веществ и многие микроэлементы. При освоении эродироваших почв Лесостепи, утративших весь гумусный горизонт или большую его часть, под посадку деревьев выкапывают ямы большого размера — 1,2—1,5 м в диаметре и глубиной 0,8—0,9 м, заправляя их привезенной плодородной почвой и добавляя на яму 3—4 ведра навоза, равномерно перемешав его с землей. В Степи к малопродуктивным землям относят солонцеватые почвы (солончаки, солонцы, солоди).

 

Солончаки — это почвы, в которых по всему профилю, особенно в верхних слоях, накапливаются легкорастворимые соли. Для улучшения физико-химических свойств этих почв необходимо прежде всего понизить уровень почвенных вод, промыть верхние слои пресной водой, а на щелочных солончаках следует применять еще и химическую мелиорацию — вносить гипс в зависимости от степени солонщеватости — от 0,5 до 1,5 кг/м2. В солонцах легкораствэримые соли из верхних слоев почвы вымыты и натрий находится на глубине 40-60 см. Для улучшения их химических свойств рекомендуется внесение гипса и промывание пресной водой, что возможно только при наличии дренажной системы.

 

Солоди — бесструктурные, оглеенные, бедные органическими веществами, как правило, кислые почвы. Осолоделые почвы формируются в замкнутых понижениях в комплексе с солонцами и солончаками. Для улучшения солодей прежде всего следует улучшить их питательный режим с помощью внесения органических и минеральных удобрений. Кислые осолоделые почвы целесообразно известковать. Приусадебные участки, как правило, располагаются на освоенных почвах. Однако их предпосадочная подготовка тоже должна включать как сплошное, так и локальное (посадочные ямы) внесение органических и минеральных удобрений. В зависимости от плодородия почвы на 1 м2 под перекопку вносят 6—10 кг органических удобрений, по 80—100 г суперфосфата и 30—50 г хлористого калия. Посадочные ямы выкапывают шириной 0,8—1 м и глубиной 0,6—0,8 м. При этом верхний плодородный слой почвы складывают отдельно. Ямы заправляют только верхней плодородной почвой, вынутой при выкапывании ям или взятой из междурядий. Одновременно в ямы вносят по 12—15 кг навоза или торфокомпоста, а при их отсутствии — минеральные удобрения из такого расчета: суперфосфата 100—120 г, калийной соли — 50—70 г, аммиачной селитры — 50—80 г на яму.

 

Удобрения хорошо перемешивают с почвой по всему объему ямы. Посадочные ямы копают и заправляют заблаговременно, отмечая центр ямы колышком. Во время посадки на месте засыпанной ямы делают ямку только такой величины, чтобы могли разместиться корни саженца. Какие элементы минерального питания необходимы растениям. Основными элементами минерального питания растений являются азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо. Их называют макроэлементами в отличие от микроэлементов — бора, марганца, меди, молибдена, цинка, иода и др., которые используются растениями в незначительных количествах. Содержание питательных веществ в почве повышают внесением органических и минеральных удобрений.

 

Вреден ли избыток питательных веществ в почве. Да, вреден. Например, чрезмерное внесение азотных удобрений ухудшает приживаемость растений, снижает их зимостойкость, ухудшает качество и лежкость плодов. У клубники, овощных культур избыток азотных удобрений вызывает чрезмерный рост вегетативной массы за счет уменьшения урожая. В продукции овощных и бахчевых культур накапливается избыточное количество нитратов и нитритов, и она становится непригодной для потребления.



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика