Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Орошение сада

Оптимальный режим увлажнения почвы в саду предусматривает большую влажность корнесодержащего слоя почвы (0— 0,8 м) в первой половине вегетации и снижение влажности во второй, чтобы деревья своевремешшо приостановили рост, ткани побегов вызрели и растения подготовились к зиме.

 

Затягивание ростовых процессов приводит к снижению зимостойкости деревьев. Вместе с тем в годы с засушливой осенью необходимы и влагозарядрчные поливы после окончания вегетации (ноябрь). При этом почву увлажняют до глубины 1,5—2 м.

 

Сад начинают поливать в мае и прекращают вегетационные поливы в Лесостепи и на Полесье в августе, а в Крыму и Степи — в сентябре (деревья поздних сортов яблони, груши), производя, в зависимости от зоны и условий вегетации, 3—5 поливов. В молодом саду воду подают в лунки по периферии диаметра кроны, в плодоносящем — в борозды глубиной около 0,2 м или дождеванием.

 

В первые 2—3 года после посадки при поливе под одно дерево дают по 3—4 ведра воды, а под 4—6-летние деревья — по 6-8 ведер. В плодоносящих садах поливная норма на 1 м2 площади сада составляет на песчаных почвах 40—50 л, легко-суглинистых — 50—60 л. тяжелосуглинистых — 70—80 л, а при влагозарядочных поливах — вдвое большая. На участках с близким залеганием почвенных вод, содержащих значительное количество растворимых солей (засоленные почвы), следят, чтобы поливные воды не смыкались с почвенными, поскольку это может привести к еще большему засолению. Глубину увлажнения почвы регулируют количеством орошающей воды.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика