Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Груша. Осенние сорта

Бере Боек. Известный осенний сорт, происхождение — Франция. Распространен на юге и юго-западе Украины. Дерево среднего размера с высокопирамидальной кроной, лучше растет на южных и юго-западных элементах рельефа (более теплых). Сорт устойчив к поражению паршой. В пору плодоношения вступает на 5—6-й год, плодоносит регулярно и обильно. Плоды большие, массой 150—200 г, удлиненно-грушевидные, желтовато-коричневые, покрытые густой сеткой оржавленности, транспортабельны. Мякоть желтоватая, очень сочная, сладкая. Собирают плоды в первой половине сентября. Хранятся они до 30 дней, в холодильниках — 3—4 месяца.

 

Виктория. Осенний сорт, выведенный в Украинском НИИ орошаемого садоводства (г. Мелитополь). Дерево среднерослое, зимостойкое, нетребовательное к почвенным условиям, устойчивое к парше. В пору плодоношения вступает на 6—7-й год, плодоносит ежегодно. Плоды большие (200—250 г), правильной грушевидной формы, одномерные, зеленоватого цвета с пурпурным румянцем. Мякоть белая, нежная, без грануляций, кисловато-сладкая, приятного вкуса. Съемная спелость наступает в конце августа — в начале сентября. В обычных условиях плоды сохраняются на протяжении месяца, в холодильнике — 3—4 месяца.

 

Десертная. Сорт выведен на Крымской опытной станции садоводства. Дерево среднерослое, довольно зимостойкое, устойчивое к парше, в пору плодоношения вступает на 6—7-й год. Плоды массой 150—180 г и более, округло-конической формы, золотисто-желтого цвета с оржавленностью возле чашечки. Мякоть кремовая, сочная, маслянистая, винно-слад-кая с миндальным ароматом. Снимают плоды в середине сентября, а потребительская спелость наступает в октябре. Хранятся 30—40 дней.

 

Конференция. Сорт английского происхождения, в Украине распространен в юго-западных областях. Дерево сильнорослое, зимостойкость средняя. В пору плодоношения вступает на 5—6-й год. Плоды удлиненно-грушевидной формы, массой 150—200 г, зеленовато-желтые, частично оржавленные. Мякоть желтоватая, тающая, десертного вкуса, Снимают плоды в сентябре, хранятся они в течение месяца. Маргарита Марилья. Раннеосенний сорт, выведенный во Франции. В любительских садах заслуживает особого внимания. Дерево слаборослое, довольно зимостойкое, устойчивое к парше. Сорт скороплодный (4—5-й год). Плоды большие, массой 250—300 г и более, тупоконической формы, золотисто-желтого цвета, на солнечной стороне с легким румянцем. Мякоть тающая, сладкая, с приятным ароматом. Плоды созревают в конце августа или в начале сентября, хранятся 20—25 дней. При неблагоприятных для культуры груши условиях сорт лучше удается, будучи привитым в крону стойких местных или других малоценных сортов.

 

Таврическая. Осенний сорт, выведенный на Крымской опытной станции садоводства. Дерево среднерослое, мало требовательное к почвенным и климатическим условиям, зимостойкое, устойчивое к парше. Сорт скороплодный (4—5-й год), при достаточном питании плодоносит обильно и регулярно. Плоды большие (200 г), овально-конической формы, желтоватые, в основном без румянца. Мякоть кремовая, маслянистая, без грануляций, имеет высокие вкусовые качества. Съемная спелость наступает в конце сентября, в обычных условиях плоды хранятся на протяжении месяца, в холодильнике — до января.

 

Любимица осенняя. Осенний сорт, выведенный на Красно-кутской опытной станции садоводства. Дерево слаборослое, зимостойкое, не повреждается паршой. В пору плодоношения вступает на 4—5-й год после посадки. Плоды массой 150— 230 г, широко-грушевидной формы, светло-желтые с полосатым румянцем. Мякоть слегка зеленоватая, полумаслянистая, сочная, вкусная. Съемная спелость наступает в сентяб- ре, потребительская — через 10—15 дней после сбора. Плоды хранятся в течение месяца.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика