Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.
Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.
Почитать о папоротниках больше:
Бере Боек. Известный осенний сорт, происхождение — Франция. Распространен на юге и юго-западе Украины. Дерево среднего размера с высокопирамидальной кроной, лучше растет на южных и юго-западных элементах рельефа (более теплых). Сорт устойчив к поражению паршой. В пору плодоношения вступает на 5—6-й год, плодоносит регулярно и обильно. Плоды большие, массой 150—200 г, удлиненно-грушевидные, желтовато-коричневые, покрытые густой сеткой оржавленности, транспортабельны. Мякоть желтоватая, очень сочная, сладкая. Собирают плоды в первой половине сентября. Хранятся они до 30 дней, в холодильниках — 3—4 месяца.
Виктория. Осенний сорт, выведенный в Украинском НИИ орошаемого садоводства (г. Мелитополь). Дерево среднерослое, зимостойкое, нетребовательное к почвенным условиям, устойчивое к парше. В пору плодоношения вступает на 6—7-й год, плодоносит ежегодно. Плоды большие (200—250 г), правильной грушевидной формы, одномерные, зеленоватого цвета с пурпурным румянцем. Мякоть белая, нежная, без грануляций, кисловато-сладкая, приятного вкуса. Съемная спелость наступает в конце августа — в начале сентября. В обычных условиях плоды сохраняются на протяжении месяца, в холодильнике — 3—4 месяца.
Десертная. Сорт выведен на Крымской опытной станции садоводства. Дерево среднерослое, довольно зимостойкое, устойчивое к парше, в пору плодоношения вступает на 6—7-й год. Плоды массой 150—180 г и более, округло-конической формы, золотисто-желтого цвета с оржавленностью возле чашечки. Мякоть кремовая, сочная, маслянистая, винно-слад-кая с миндальным ароматом. Снимают плоды в середине сентября, а потребительская спелость наступает в октябре. Хранятся 30—40 дней.
Конференция. Сорт английского происхождения, в Украине распространен в юго-западных областях. Дерево сильнорослое, зимостойкость средняя. В пору плодоношения вступает на 5—6-й год. Плоды удлиненно-грушевидной формы, массой 150—200 г, зеленовато-желтые, частично оржавленные. Мякоть желтоватая, тающая, десертного вкуса, Снимают плоды в сентябре, хранятся они в течение месяца. Маргарита Марилья. Раннеосенний сорт, выведенный во Франции. В любительских садах заслуживает особого внимания. Дерево слаборослое, довольно зимостойкое, устойчивое к парше. Сорт скороплодный (4—5-й год). Плоды большие, массой 250—300 г и более, тупоконической формы, золотисто-желтого цвета, ... |