Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Морфологические и биологические особенности аронии

загущающие куст. Арония положительно реагирует на нормальное увлажнение почвы в течение вегетационного периода. Недостаточное обеспечение влагой в это время ослабляет развитие куста, снижает урожайность и качество плодов. Вместе с тем арония не переносит чрезмерной влажности почвы.

 

Годовая потребность ее во влаге составляет примерно 500-600 мм. Такое количество обеспечивает нормальный рост и высокую урожайность растения. Повышенная потребность аронии во влаге сохраняется в течение всей жизни. В молодом возрасте кусты аронии требуют ее несколько меньше по сравнению с периодом плодоношения. Однако одно-, двухлетние сеянцы при недостаточном увлажнении растут слабо. В период вегетации арония всего нуждается влаги при распускании почек, образовании листьев, побегов и формировании плодов. Существенное значение имеет влажность почвы и осенью. При осеннем дефиците ее морозостойкость снижается.

 

Аронии присущи биологические особенности, которые обеспечивают наиболее полное использование водных запасов почвы. Так, она рано начинает вегетацию и впитывает влагу в это время из верхних горизонтов почвы, в которых размещена основная масса активных корней. Так, весеннее рыхление почвы вокруг кустов следует проводить на такую глубину, чтобы не повредить корни. Хорошая обеспеченность влагой в ранневесенний период создает условия для нормального роста растений в мае, если в настоящее время отсутствуют осадки.

 

Арония растет на почвах различных типов, но лучшими для нее черноземы легкого и среднего механического состава, хуже - каменистые почвы, совершенно непригодными - засоленные и заболоченные.



  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика