Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Персик. Особенности формирования кроны и обрезка деревьев косточковых пород

Персик.

 

Персик — очень светолюбивая культура. Чтобы обеспечить хорошее освещение кроны, персик выращивают в форме вазы с 3—4 основными ветвями кроны (рис. 17). При этом выделяют штамб высотой 0,4—0,5 м, выше которого на расстоянии 10—20 см друг от друга закладывают 3 основные ветви. Ветви второго порядка формируют на расстоянии 40— 50 см от основания ветвей первого порядка по 1—2 на каждой из них. В районах Лесостепи и Полесья персик формируют без штамба в форме куста. Центральный проводник удаляют. С 3—4-го года персик начинает плодоносить. Однолетние приросты на ветвях прореживают, оставляя их по длине ветки на 8—10 см друг от друга. После этого один из них обрезают на замещение (на 2—3 почки от основания), а следующий — на плодоношение (на 8—10 групп генеративных почек). В следующем году на ветвях замещения нижний прирост укорачивают на замещение, а верхний оставляют на плодоношение. При сильном завязывании плодов проводят нормирование завязи. Сроки обрезки. Обрезку плодовых деревьев в коллективных и приусадебных садах проводят в основном в конце зимы и ранней весной до начала сокодвижения. В первую очередь следует обрезать более зимостойкие летние и-осенние сорта яблонь, груш, слив.

 

Большинство осенних и зимних сортов груши недостаточно зимостойки и их лучше обрезать весной. Абрикос черешня, персик при обрезке в холодное время года страдают от вытекания камеди, поэтому их тоже следует резать весной. Персик вообще лучше обрезать при набухании и пробуждении почек, когда уже хорошо видны результаты его перезимовки. Вишню и алычу также обрезают весной.

 

В конце весны — в начале лета проводят зеленые операции по формированию крон — прищипывание, вырезку конкурентов, регулирование силы роста основных ветвей (отгибание, подвязывание и пр.). Летние операции дают выигрыш во времени и значительно облегчают зимнюю обрезку. Чем и как обрезать. Тонкие ветви (диаметром до 2 см) укорачивают или вырезают на кольцо секатором, более толстые — садовой пилочкой. Срезы, произведенные пилочкой, для лучшего зарастания зачищают садовым ножом. Противо-режущая пластина секатора сминает ткани ветви, поэтому секатор при обрезке следует держать так, чтобы она находилась возле той части ветви, которая удаляется. Для облегчения усилий при обрезке срезаемую часть ветви нужно слегка отогнуть на противорежущую пластину.

 

Чем замазывать раны. Мелкие порезы (диаметром до 1 см) можно вообще не замазывать, ...



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016