Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Планировка и благоустройство участка

дефицит влаги в степных районах, заморозки в ранневесен-ний период — во всех регионах. Иногда сады и огороды повреждаются еще и раннеосенними заморозками. Итак, разнообразные почвенно-климатические условия, как и вкусы семьи, будут в первую очередь определять набор культур на Вашем участке В большинстве регионов основной плодовой культурой является яблоня. Ее даже при минимальных размерах участка (0,05—0,06 га) высаживают в количестве 3—4 дерева на семенных подвоях и столько же на слаборослых, вегетативно размвдь жаемых подвоях, выбирая сорта, устойчивые против парши. Крым, Приднестровье являются чрезвычайно благоприятными зонами для груши.

 

Однако более зимостойкие сорта можно выращивать в Украине повсеместно, как и яблоню, вишню и сливу. Черешня, персик, абрикос, крупноплодные сорта алычи — по 1—2 дерева каждой породы также с успехом можно выращивать в приусадебных и коллективных садах, за исключением северных районов Сумщины и Черниговщины. Разумеется, в южных и западных регионах сортимент этих культур будет значительно богаче. На любом садовом участке не обойтись и без высоковитаминных ягодных культур — черной и красной смородины (12—15 кустов), малины (30—35 кустов), крыжовника (3—5 кустов), земляники — 50—80 м2, а также винограда (3—5 кустов).

 

Преимущество отдают более стойким, выбирая по несколько сортов одной культуры, но разных сроков созревания — от ранних до поздних, это продлит срок потребления свежих плодов и ягод. Чтобы иметь больший набор сортов, применяют прививку в крону одного дерева несколько сортов, группируя их по срокам созревания. Кроме традиционных плодово-ягодных культур, садоводы-любители могут успешно выращивать новые или малораспространенные плодовые, ягодные, лекарственные растения, основ- ными из которых являются актинидия, арония, вишня войлочная, лимонник китайский, кизил, облепиха, элеутероккок и др. Из огородных культур наибольшую потребность семья испытывает в картофеле, помидорах, огурцах.

 

С успехом повсеместно выращивают морковь, столовую свеклу, кабачки, патиссоны, перец, баклажаны, а в южных районах — арбузы и дыни. В наборе овощных культур широко используют также лук, чеснок, петрушку, укроп, редис, салат, шпинат, сельдерей, ревень, различные виды капусты. И, конечно же, на всех участках уместны цветы — астры, ипомеи, бархатцы, гладиолусы, георгины, лилии, ирисы, ...



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016