Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Планировка и благоустройство участка

это продлит срок потребления свежих плодов и ягод. Чтобы иметь больший набор сортов, применяют прививку в крону одного дерева несколько сортов, группируя их по срокам созревания. Кроме традиционных плодово-ягодных культур, садоводы-любители могут успешно выращивать новые или малораспространенные плодовые, ягодные, лекарственные растения, основ- ными из которых являются актинидия, арония, вишня войлочная, лимонник китайский, кизил, облепиха, элеутероккок и др. Из огородных культур наибольшую потребность семья испытывает в картофеле, помидорах, огурцах.

 

С успехом повсеместно выращивают морковь, столовую свеклу, кабачки, патиссоны, перец, баклажаны, а в южных районах — арбузы и дыни. В наборе овощных культур широко используют также лук, чеснок, петрушку, укроп, редис, салат, шпинат, сельдерей, ревень, различные виды капусты. И, конечно же, на всех участках уместны цветы — астры, ипомеи, бархатцы, гладиолусы, георгины, лилии, ирисы, пионы, тюльпаны и декоративные кустарники — сирень, жасмин садовый, розы — так подобранные по срокам цветения, что радуют глаз весь сезон. Определив желательный набор основных культур, исходя из имеющейся в наличии площади, приступают к составлению плана разбивки сада и огорода в определенном масштабе, например, 1:100, то есть 1 см2 на бумаге равен 1 м2 в натуре. На плане отмечают расположение строений, дорожек, деревьев и кустов, огорода и цветников. Планируя размещение культур на участке, каждый садовод может дать волю собственной фантазии, однако некоторые основные моменты все же следует учитывать. Большинство садово-огородных растений весьма светолюбивы и дают хороший урожай только при достаточном солнечном освещении. Поэтому сильное загущение посадок, как и размещение их в тени строений или высоких деревьев, нежелательно.

 

Ваши насаждения также не должны мешать соседним участкам и затенять их. Поэтому деревья на сильнорослых подвоях высаживают не ближе 3 м от края участка, а кустовые ягодники — 1м. Породы, требующие большего количества обработок химическими средствами защиты растений (зимние сорта яблони, груши), располагают подальше от дома. Ближе к нему высаживают косточковые, орех, виноград, цветки. Малину высаживают отдельно, подальше от черной смородины и земляники. Крыжовник и смородину также не рекомендуется размещать рядом. Для яблони на сильнорослых подвоях отводят площадь питания 6—7x4—5 м, на полукарликовых — 5x3—4 м, на карликовых — 3—4x1,5—2,5 м. Грушу на семенных подвоях высаживают с площадью питания 5—6x4—5 м, на айве — 4—5x2,5—3 м. Такую же площадь питания отводят большинству сортов вишни, сливы, персика.

 

Черешня и абрикос требуют несколько большего простора — 6x4—5 м. В зависимости от почвенно-климатических условий, силы роста подвоев и сортов, систем формирования кроны расстояния между деревьями могут несколько изменяться. На свободной от деревьев и кустов площади целесообразно создать единый землянично-огородный севооборот из 8—10 грядок ("полей"). При этом учтите, что землянику нельзя сажать после картофеля или рядом с ним. Для отпугивания вредителей грядку земляники обсаживают бархатцами, а по краям грядки картофеля высаживают горох и календулу.



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика