Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Планировка и благоустройство участка

Прежде, чем начать освоение участка, необходимо выровнять его поверхность — засыпать ямы, срезать бугры, выкорчевать пни и пр.

 

Расположение строений. При составлении плана использования участка прежде всего определяют место для дома и других необходимых хозяйственных построек. При этом учитывают противопожарные и санитарные нормы, рельеф участка. Дом лучше всего расположить на возвшпении, предусмотрев и беспрепятсвенный к нему подъезд. Гараж, погреб можно располагать в цокольном этаже дома, а сарай для содержания животных и птицы — подальше от дома. Определив место для основных строений, планируют сад, огород, цветник, дорожки и т.п. Как обеспечить водоснабжение.

 

Потребность плодовых, ягодных, овощей, декоративных культур в воде в засушливые периоды вегетацм бывает довольно велика. Если отсутствует цеитрализэвамяый водопровод, необходимо позаботиться о собственном или коллективном колодце. Кроме того, на участке устанавляют емкость вместимостью 3—5 м3 для поливной воды, замасы которой частично могут пополняться за счет сбора дождевой. Ёмкости (бочки) для поливной воды нужны еще и для того, чтобы в них прогревалась вода перед поливом. Орошение холодной водой из колодца или водопровода может повредить растениям. Колодец располагают на возвышенности, надежно защитив его от талых и дождевых вод.

 

Сарай и туалет должны быть расположен по рельефу ниже колодца и не ближе, чем в 12 метрах от него. Нельзя располагать рядом с колодцем парники и тешищы на биологическом обогреве. Временные же пленочные укрытия можно располагать в любом удобном незатененном месте участка, перенося их в случае надобности с места на место. Где хранить навоз и готовить компосты. Навоз, компосты — ценные органические удобрения.

 

Площадку для их хранения и приготовления выделяют рядом с сараем или туалетом, как можно дальше от колодца и дома. На площадке следует иметь 2—3 полууглубленных отсека емкостью около 1,5—2 м3 каждый. По их дну насыпают глиняную подушку толщиной 0,2 м, стенки делают из шифера, бетона, кирпича высотой 1—1,2 м, углубляя их в почву на 0,7—0,8 м. Подбор и размещение культур. Территория Украины простирается на 1300 км с запада на восток и на 900 км — с севера на юг. Преимущественно ее часть расположена в зоне умеренного климата, в целом благоприятного для садоводства и огородничества. Вместе с тем обеспеченность отдельных регионов теплом и влагой существенно различается.

 

Лимитирующим фактором выращивания теплолюбивых культур и сортов в северных районах являются низкие минимальные температуры в зимний период и недостаточная обеспеченность теплом в период вегетации, дефицит влаги в степных районах, заморозки в ранневесен-ний период — во всех регионах. Иногда сады и огороды повреждаются еще и раннеосенними заморозками. Итак, разнообразные почвенно-климатические условия, как и вкусы семьи, будут в первую очередь определять набор культур на Вашем участке В большинстве регионов основной плодовой культурой является яблоня. Ее даже при минимальных размерах участка (0,05—0,06 га) высаживают в количестве 3—4 дерева на семенных подвоях и столько же на слаборослых, вегетативно размвдь жаемых подвоях, выбирая сорта, устойчивые против парши. Крым, Приднестровье являются чрезвычайно благоприятными зонами для груши.

 

Однако более зимостойкие сорта можно выращивать в Украине повсеместно, как и яблоню, вишню и сливу. Черешня, персик, абрикос, крупноплодные сорта алычи — по 1—2 дерева каждой породы также с успехом можно выращивать в приусадебных и коллективных садах, за исключением северных районов Сумщины и Черниговщины. Разумеется, в южных и западных регионах сортимент этих культур будет значительно богаче. На любом садовом участке не обойтись и без высоковитаминных ягодных культур — черной и красной смородины (12—15 кустов), малины (30—35 кустов), крыжовника (3—5 кустов), земляники — 50—80 м2, а также винограда (3—5 кустов).

 

Преимущество отдают более стойким, выбирая по несколько сортов одной культуры, но разных сроков созревания — от ранних до поздних, ...



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика