Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Плодовый сад

груша, яблоня и др.) имеют четко выраженное ярусное расположение основных ветвей. С целью формирования малогабаритных крон количество основных ветвей в кроне ограничивают 5—6, допуская в нижнем (первом) ярусе не более 3, а остальные располагают разреженно по центральному проводнику до высоты 2,2—г2,5 м. Ствол дерева оканчивается побегом продолжения, вырастающим на протяжении одного вегетативного периода. Основные ветви, отходящие от центрального проводника, называют ветвями первого порядка. От них отходят ветви второго порядка и т. д. (рис. 3).

 

Плодушки — короткие веточки, на которых уже образовывались плоды, о чем свидетельствует наличие плодовых сумок — утолщений, на которых заметны следы прикрепления плодов.

 

Плодухи — старые многолетние плодовые образования, состоящие из разветвленных плодушек.

 

Копьеца — однолетние плодовые веточки длиной 5—15 см, оканчивающиеся цветочной почкой.

 

Плодовые прутики — однолетние веточки длиной около 30 см с верхушечной цветочной почкой.

 

Букетные веточки — плодовые веточки косточковых пород длиной 0,5—3 см, у которых боковые почки цветочные, а верхушечная — ростовая.

 

Шпорцы — плодовые веточки длиной 8—10 см. Боковые почки на них цветочные, а верхушечная — ростовая. Шпорцы часто оканчиваются колючкой. Обрастающие веточки менее долговечны, чем основные. С возрастом у деревьев наблюдается процесс отмирания обрастающих веточек и постепенное оголение боковых ветвей от основы до периферии кроны. У яблони, груши такие веточки живут до 10—12 лет, но наиболее продуктивны они до 4—5-летнего возраста. У косточковых пород процессы отмирания обрастающих веточек происходят еще быстрее. Поэтому обрастающие веточки периодически омолаживают при обрезке деревьев.

 

Почка — это зародыш побега. По характеру новообразований различают почки вегетативные (ростовые), генеративные (цветочные) и смешанные. Ростовые почки меньше цветочных по размеру, более заостренные у верхушки. Из них образуются ростовые побеги или розетка листьев. У семечковых пород цветочные почки смешанного типа, то есть способные образовывать и цветы, и побеги. Такие же почки формируются у сливы, некоторых сортов вишни, особенно в верхней части однолетних побегов. В то же время из цветочных побегов персика, ...



Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016