Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Плодовый сад

груши такие веточки живут до 10—12 лет, но наиболее продуктивны они до 4—5-летнего возраста. У косточковых пород процессы отмирания обрастающих веточек происходят еще быстрее. Поэтому обрастающие веточки периодически омолаживают при обрезке деревьев.

 

Почка — это зародыш побега. По характеру новообразований различают почки вегетативные (ростовые), генеративные (цветочные) и смешанные. Ростовые почки меньше цветочных по размеру, более заостренные у верхушки. Из них образуются ростовые побеги или розетка листьев. У семечковых пород цветочные почки смешанного типа, то есть способные образовывать и цветы, и побеги. Такие же почки формируются у сливы, некоторых сортов вишни, особенно в верхней части однолетних побегов. В то же время из цветочных побегов персика, абрикоса, некоторых сортов вишни и черешни развивается только цветок. У плодовых деревьев цветочные почки начинают формироваться в июне—июле. До этого времени все почки развиваются одинаково. Часть ростовых почек не прорастает весной следующего года, они остаются спящими, сохраняя жизнеспособность на протяжении многих лет. Их наличие обеспечивает восстановление кроны после повреждения деревьев морозами, чрезмерной обрезки и т. п.

 

Листья — органы растения, выполняющие функции фотосинтеза, транспирации, газообмена. Урожайность растений зависит от размера и состояния листовой поверхности, активности процесса фотосинтеза. Поврежденные или затененные листья не «работают» на урожай. Продукты фотосинтеза передвигаются по коре (проводящих тканях флоэмы), вода и питательные вещества от корневой системы движутся по мо- лодым слоям древесины (сосудам ксилемы). Между корой и древесиной находится образующая ткань — камбий, за счет деятельности которого происходит нарастание новых клеток коры и древесины, зарастание ран, сращивание тканей после прививки. Камбий представляет собой сплошную ткань, состоящую из нескольких слоев клеток. Он распространяется по всей длине ствола, веток, побегов и корней. Внутреннее строение побега показано на рис. 6. Рис. 6. Внутреннее строение побега: 1 — древесина (ксилема); 2 — кора (флоэма); 3 — камбий; 4 — сосудистые пучки (от листка). Сорта плодовых культур. Современный сортимент плодовых культур чрезвычайно широк. Он постоянно совершенствуется за счет интродукции и селекции новых сортов в научно-исследовательских учреждениях. В любительских садах выращивают в основном достаточно проверенные, внесенные в государственный реестр (районированные) сорта. Вместе с тем любители часто разнообразят сортовой состав сада за счет новых, еще недостаточно изученных в конкретных условиях сортов. Для любительских садов целесообразно выбирать прежде всего сорта, устойчивые к болезням и вредителям, скороплодные, умеренной силы роста.



  «     1     2     »  
Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика