Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Плодовый сад

Особенности строения плодовых растений.

 

По особенностям строения надземной части плодовых растений различают такие группы: деревья — растения с хорошо выраженным центральным стволом, который венчает крона; кустообразные древесные — имеют несколько стволов примерно одинаковой толщины.

 

К первой группе относятся груша, яблоня, черешня, абрикос, грецкий орех, ряд сортов сливы и вишни. Ко второй — айва, фундук, часть сортов вишни и сливы и др. Корневая система бывает семенного или вегетативного происхождения. Корни семенного происхождения имеют растения, выращенные из семян или привитые на подвоях-сеянцах. Такие корни, как правило, располагаются в почве глубже, плодовые деревья на сеянцах более сильнорослые и долговечные, чем на вегетативно размножаемых подвоях. Корневая система вегетативного происхождения имеется у всех деревьев, привитых на вегетативно размножаемых подвоях (отводках), или у деревьев, выращенных из укорененных черенков. В поисках питания и воды корневая система занимает в почве объем в 1,5—2 раза больший, чем крона. Хотя основная масса корней плодовых деревьев располагается в почвенном слое на глубине 60—120 см, часть корней проникает на глубину 4—6 м и больше. Различают основные корни нескольких порядков ветвления и обрастающие, которые в свою очередь делят на ростовые, всасывающие или активные, переходные и проводящие. В период вегетации корневая система имеет несколько «волн» роста.

 

Надземная часть. Место перехода корневой системы к надземной части называется корневой шейкой. Типичная корневая шейка имеется у деревьев, выращенных из семян. В иных случаях корневая шейка условна, ею считается место перехода ствола в корень. Надземная часть плодовых деревьев состоит из ствола, основных ветвей нескольких порядков ветвления, обрастающих веточек, почек и листьев. Ствол — центральный стебель дерева. Часть ствола от корневой шейки до нижней основной ветви кроны называется штамбом. При формировании кроны высоту штамба на семенных подвоях устанавливают в пределах 0,6—0,7 м, на среднерослых — 0,5—0,6 м, на слаборослых — 0,4—0,45 м.

 

Центральный проводник — это часть ствола, на которой располагаются основные ветви кроны (самые большие боковые ответвления). Некоторые породы и сорта (черешня, ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 26.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016