Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Посадка деревьев

Плодовые деревья можно высаживать как весной, так и осенью.

 

Для семенных культур в районах с долгой теплой осенью и сравнительно мягкой зимой (Крым, Степь) лучше осенняя посадка, а на Полесье и в Лесостепи — весенняя, особенно для косточковых культур.

 

Осенняя http://www.vashsadovnik.com/page/krupnomery-i-zimnjaja-posadka должна быть завершена за месяц до замерзания почвы, весенняя — в первые 5—6 дней после начала полевых работ. Как уже отмечалось, заправку посадочных ям проводят заблаговременно. При посадке по центру посадочной ямы выкапывают только небольшую ямку, чтобы в ней могла свободно разместиться корневая система саженца. Перед посадкой вырезают отмерзшие или поврежденные корни.

 

Чем больше корневая система, тем быстрее приживается и растет дерево после посадки. Чтобы не допустить подсыхания корней во время посадки, вынув саженцы из прико-па, их окунают в земляную болтушку (а еще лучше — в разведенную водой смесь глины с коровьим навозом). При посадке корни расправляют таким образом, чтобы они равномерно располагались в пределах посадочной ямы. Следят, чтобы корневая шейка у саженцев на семенных подвоях была на 2—3 см выше уровня поверхности почвы, и после оседания почвы дерево не оказалось глубоко посаженным, что особенно нежелательно на тяжелых влажных почвах.

 

Нельзя углублять в почву и место прививки саженцев на клоповых подвоях, поскольку при глубокой посадке деревья на карликовых подвоях со временем образуют собственные корни и станут сильнорослыми.

 

Для засыпки корней почву берут с верхнего окультуренного слоя. Подсыпая почву к корням, ее постоянно утрамбовывают ногой, ставя ступню по радиусу носком к дереву. Засыпав яму и уплотнив почву, делают лунку для полива и поливают из расчета 2—3 ведра воды на дерево. Такой полив обеспечивает надежный контакт корней саженца с почвой. После того, как почва впитает воду, лунку мульчируют навозом или компостом слоем 6—7 см, а при их отсутствии — слегка присыпают рыхлой землей. В районах, где бывают сильные ветры, перед посадкой возле центра посадочных ям (с южной стороны) забивают колышки, к которым подвязывают деревья после оседания почвы. Независимо от времени посадки, крону саженцев во всех зонах обрезают весной. Особенности посадки деревьев на участках с близким залеганием почвенных вод. На участках с высоким уровнем почвенных вод необходимо производить мелиоративные работы с целью удаления избыточной влаги (дренаж).

 

Частично можно улучшить состояние и продуктивность плодовых деревьев, высаживая их в таких случаях на холмиках диаметром около 2—3 м и высотой до 1 м. Холмики делают из завезенной плодородной почвы. Для ее экономии в основу холмика можно закладывать опилки, солому, ботву, остатки строительных материалов и т. п.



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика