Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Облепиха - посадка на постоянное место

На приусадебном участке или в коллективном саду под облепиху отводят место, которое наиболее соответствует его требованиям к условиям роста.

 

Основное внимание обращают на освещение. В связи с этим участок нельзя прикрывать с южной стороны сильнорослых деревьев и высокими зданиями или забором. Для посадки используют двух-трехлетние саженцы. Они меньше страдают от пересадки, быстрее восстанавливают корневую систему. Посадочные ямы копают можно больших размеров - не менее 50-60 см глубиной и до 100 см диаметром. На глинистых и суглинистых почвах для лучшего роста и плодоношения растений вносят песок в количестве 30-40% от общего объема ямы, 8-12 кг компоста или перегноя, по 250-300 г суперфосфата и 100-150 г калийной соли на 1 м2 . На плодородных почвах легкого механического состава песок не используют, ямы копают меньших размеров, дозы удобрений тоже несколько уменьшают.

 

Лучший срок посадки-ранняя весна, до распускания почек, саженцами, выкопанными перед этим с питомника. Растения, высаженные осенью и после зимнего хранения, приживаются хуже. Высаживают их, как правило, с комом земли: тогда корни почти не повреждается, растения лучше приживаются и раньше начинают плодоносить. Перед посадкой корни не укорачивают, обрезают лишь поврежденные и сухие. Саженцы, которые были на хранении или завезены из других районов, перед посадкой в течение суток намачивают в чистой воде. Иногда садоводы-любители удаляют корни с пузырьками азотофиксирующих бактерий, думая, что это рак. Следует помнить, что микориза необходима для нормального роста и плодоношения. Желательно в посадочные ямы внести дополнительно землю под старых растений облепихи, положительно влияет на развитие микоризы.

 

Для образования нормальных корней растения на легких почвах высаживают на 5-10 см глубже, чем они росли в шкилци. При посадке слегка уплотняют почву и поливают приствольные круги. Когда вода впитается грунтом, поверхность его выравнивают, рыхлят и мульчируют. Размещают саженцы рядами с расстоянием 2-2,2 м друг от друга. Ряды лучше размещать вдоль ограды и, если есть возможность, в направлении с севера на юг. На 5-7 растений с женскими цветками для опыления высаживают одну мужскую растение.

 

При меньшем количестве женских саженцев в их крону прививают черенки с мужского растения. Если вместо дерева нужно иметь куст с тремя-четирма стволами, однолетние ветви обрезают на треть или половину длины.



Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика