Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Прививка плодовых деревьев

Прививка — это прием вегетативного размножения, базирующийся на способности к сращиванию при определенных условиях механически соединенных частей различных растительных организмов.

 

Как уже отмечалось, успех прививки прежде всего зависит от биологической совместимости.

 

Во-вторых, необходимо обеспечить контакт камбиальных клеток прививаемых компонентов. Для этого изобретены самые разнообразные способы соединения привоя и подвоя (около 150 способов), которые обеспечивают надежную стыковку их камбиальных слоев. И последнее — необходимо создать благоприятные условия (влажность, температура) для протекания регенеративных процессов в зоне стыковки (сращивания) компонентов. Для этого место прививки прочно обвязывают полихлорвиниловой пленкой, обмазывают варом и пр. Для чего нужна перепрививка плодовых деревьев.

 

Необходимость в перепрививке деревьев в саду возникает в связи с потребностью замены малоценных сортов, обновления ассортимента, для повышения зимостойкости деревьев. Поскольку наиболее уязвимой частью плодовых деревьев является штамб и развилки основных ветвей, перепрививая деревья выносливых сортов менее стойкими сортами, но с лучшими вкусовыми и товарными качествами плодов, можно значительно повысить зимостойкость насаждений.

 

Для яблони в качестве кронообразователей используют деревья Антоновки обыкновенной, Боровинки; для груши — Лимонки, Александровки; для черешни — сеянцы дикой черешни, устойчивые сорта вишни. Кронообразователи лучше перепрививать в 2—3-летнем возрасте: основные ветви на расстоянии 30—35 см от штамба, центральный проводник — на 20—25 см выше уровня перепрививки основных ветвей. До какого возраста можно перепрививать деревья. Перепрививают только здоровые, с неповрежденными штамбами деревья. Яблоню и грушу на семенных подвоях перепрививают до 15-летнего возраста, сливу, вишню, черешню, абрикос — до 6—8, персик — лучше до 3—4-летнего возраста. Как подготовить дерево к перепрививке» Деревья для перепрививки обрезают одновременно с перепрививкой или незадолго до нее. При перепрививке молодых деревьев семенных пород в возрасте до 6—7 лет и косточковых до 3—4 лет на подвое сохраняют только один ярус ветвей. Основные ветви нижнего яруса перепрививают на расстоянии 40—60- см от основания, а центральный проводник — выше их уровня перепрививки на 25—30 см. При перепрививке косточковых пород и возрасте 6—8 лет для повышения приживаемости прививок весной производят сильную омолаживающую обрезку подвоев и перепрививают уже молодые побеги, которые отрастут после обрезки. При подготовке к перепрививке плодоносящих деревьев яблони и груши можно сохранить два яруса основных ветвей.

 

Ветви первого яруса срезают на расстоянии 90—120 см от ствола, второго — 50— 60 см (рис. 18). На ветвях первого яруса перепрививают и ветви второго порядка, которые укорачивают на 40—60 см от основания. В кроне оставляют несколько промежуточных неперепривитых горизонтально расположенных ветвей, которые определенное время снабжают дерево ассимилянтами, а на следующий год будут удалены (или оставлены для плодоношения).



Размещено 26.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика