Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Размножение актинидии

не созрели и не образовали новых побегов, выкапывают с землей, помещают в погреб или подвал, присыпают влажным песком и утепляют перегноем, листьями.

 

Оптимальная температура при хранении составляет 0-4 ° С, -Рис. 1. Одно-двухлетние сеянцы актинидии. Рис. 2. Укоренение одревесневших черенков актинидии; слева - черенки, подготовленные к укоренению, справа - укорененные черенки. Весной следующего года, когда минует опасность возврата заморозков, укоренившиеся черенки, хранившиеся в подвале, высаживают на грядки по схеме 70X10 см для доращивания. Черенки, высаженные в парник на зимний период, утепляют, накрывая перегноем, листьями. В парниках весной снимают утепляемой слой из высаженных черенков, а почва после подсыхания разрыхляют и.мульчують.

 

Следующий уход за укорененными черенками как в парниках, так и на грядках заключается в содержании почвы в разрыхленной состоянии без сорняков. По мере необходимости поливают. Для размножения одревесневающим черенками их заготавливают в конце октября, во время осеннего обрезки, длиной 70-80 см. Зимой их хранят в траншеях глубиной 20-30 см или в погребе или подвале во влажном песке. Перед высадкой весной черенки длиной 10 - 15 см заранее стратифицируют.

 

Для этого за 15 дней до высадки их вынимают из места зимнего хранения, осматривают, отбраковывают испорченные или поврежденные и обрезают. Нижний срез делают под почкой, верхний - на-сантиметр или полтора выше первой верхней почки. При необходимости черенки вымачивают в чистой воде комнатной температуры в течение 16-24 часов, затем ставят в парник на лед верхушками вниз с наклоном нижних срезов на юг и засыпают влажным песком или выпаренным опилками так, чтобы не было пустот. Сверху на песок насыпают землю слоем 3-4 см и накрывают парниковой рамой или прозрачной пленкой. На ночь раму накрывают утеплительным материалом.

 

Через 14-15 дней землю и песок осторожно снимают и проверяют наличие корней на черенках. С появлением их зачатков черенки сразу высаживают в питомник. Нельзя допустить образования, а тем более увеличение корней во время стратификации, поскольку при посадке они легко обламываются. Такие растения растут слабо. Высаженные в питомник черенки поливают и затеняют. В дальнейшем-Грунт удерживают в разрыхленной состоянии, без сорняков. Еще лучше, когда его мульчируют. Растения сначала поливают раз в 2-3, а позже - через 6-7 дней. Следующий уход такой же, ...



Размещено 10.05.2012

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016