Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Размножение актинидии

а тем более увеличение корней во время стратификации, поскольку при посадке они легко обламываются. Такие растения растут слабо. Высаженные в питомник черенки поливают и затеняют. В дальнейшем-Грунт удерживают в разрыхленной состоянии, без сорняков. Еще лучше, когда его мульчируют. Растения сначала поливают раз в 2-3, а позже - через 6-7 дней. Следующий уход такой же, как и за растениями, выращенными из зеленых черенков. Если теплица отапливается, можно обойтись без стратификации. В этом случае в конце февраля нарезанные черенки длиной 10-15 см с четырьмя почками высаживают во влажный песок на стеллажах и систематически опрыскивают. Когда высота молодых побегов составляет 5-7 см, их верхушки прищипывают для лучшего укоренения. В середине мая укорененные растения высаживают в питомник для доращивания. Актинидию можно размножать прививкой.

 

Хорошие результаты обеспечивает прививка способом улучшенной копулировки или вприклад с язычком. Такую операцию проводят в конце мая - начале июля. На осень длина привитых побегов достигает 1,5-2 м. Для предупреждения подмерзания зимой их накрывают опилками, листьями.

 

В течение лета перепрививаемых растениям создают необходимые условия для роста: в засушливые периоды поливают, в июне - июле подкармливают азотными удобрениями из расчета 40-50 г аммиачной селитры на лиану. С этой целью можно использовать куриный помет (150-200 г разведенного в ведре воды на лиану). Побеги из привитых черенков своевременно подвязывают к опорам. При размножении дугообразными отсадки увольняют и прижимают к земле только верхнюю часть стебля лианы, от которого отходят ветви с зелеными побегами длиной 10-15 см. При этом стебель не снимают с опоры.

 

Прошлогоднюю веточку прикрепляют крючками к разрыхленного дна канавки глубиной 10 см, накрывают землей слоем 6-8 см и увлажняют. Летний уход предусматривает содержание почвы в рыхлом состоянии без сорняков, полив (при необходимости) и подвязки растущих побегов к кольям в вертикальном положении. Осенью или рано весной следующего года укоренившиеся ветви отделяют от материнского лианы и высаживают на постоянное место.



  «     1     2     »  
Размещено 10.05.2012

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика